扫一扫,微信公众号

桃花源启动2018年度拖拉机年检年审工作

发布时间:2018-04-13 13:03:42     作者:李立明 编审 杨杰     信息来源:区农村工作局

  •         为有效减少农机安全隐患,确保安全生产, 4月11日,在市农机局的大力支持下,桃花源旅游管理区启动了2018年度拖拉机年检年审工作,并对农机驾驶员进行了安全教育。

    222.jpg

    2018年度拖拉机年检年审工作进行中。

     

           为确保检审质量,把好安全关,检验时,市农机监理站工作人员严格按照国家农业部、省有关检验标准进行检测检验,做到“三不通过”。即:检测不过关的不通过,安全防护设施不全的不通过,擅自改装拼装的不通过。坚持做到“ 三见面”,即:见机、见人、见证,防止图形式、走过场,保证受检拖拉机以良好的安全技术状态投入农业生产,有效降低农机事故的发生率。
     
    11.jpg
     
    2018年度拖拉机年检年审工作进行中。
     
            此次共检审拖拉机28台,现场与机手签订农机安全生产责任状19份,对9台未能出具合格检测报告的拖拉机责令整改,补齐手续后将择日补审。
           通过此次检审,提高了我区拖拉机道路违法行为的监管力度,使农村道路交通安全秩序进一步得到改善。
     

相关文章

    无相关信息