扫一扫,微信公众号

暖心 桃花源交警将拾荒老人请进警务岗亭避雨

发布时间:2018-04-14 16:18:49     作者:曾伟 唐芳     信息来源:红网常德站

  •         4月12日上午9时40分许,常德桃花源景区,突降阵雨,一位拾荒老人无处避雨,眼看就要淋湿。正在景区执勤的桃花源公安分局交警大队太极广场示范岗民警李锐、朱凌志见状,立即邀请老人进警务执勤岗亭,来避避雨。

     

    1111.png

    将老人请进警务岗亭避雨。

    22222.png

    将岗亭内空水瓶送给老人。

      老人一开始有点犹豫,担心自己捡垃圾身上脏,怕把地板弄脏执意不进来,民警诚恳地说道:“进来吧,大爷,别怕,躲躲雨再走,别把身体淋坏了。“在民警的一再劝导下,老人才安心地坐进了交警警务岗亭内。将老人安顿好后,两位民警回到路口执勤。
      20多分钟后,雨停了,民警将岗亭里的空瓶子整理收集好后,送给老人。临走时,老人连声向民警表示感谢,说道:“你们真是爱护群众的好警察!”
     
    333333.png
     
    执勤岗亭成了一道风景线。
     
      据大队负责人介绍,今年,常德桃花源交警大队为牢固贯彻树立“以人民为中心”的发展思想,积极开展“六个必须”活动,要求每个民警“每天必须为群众和游客做一件好事(指路、问询、求助、其它);每天必须做好一次宣传(宣传桃花源景区、宣传交通法律法规);每天必须站好两个岗位(南、北标准作业示范岗、渊明小学、桃花源一中护学岗);每周必须下到自已所联系的村居完成道交办的工作任务;大队青年志愿者服务队每月必须开展扶贫帮困、双休日景区景点服务、敬老院服务和其它服务活动;每季度必须开展丰富多彩的警营文化、党建活动。凝聚警魂,弘扬正能量,创建优秀团队。
     
     
     

相关文章

    无相关信息