扫一扫,微信公众号

城管分局桃花源镇中队:规范非机动车停放秩序

发布时间:2018-06-13 20:35:15     作者:李萍 编审 杨杰     信息来源:城管分局

  •         武陵路是桃花源城区主干道,商铺集中,人流量也较大,非机动车乱停乱放、阻碍交通出行现象较为严重,虽然施划了非机动车停放区,但由于部份居民缺乏城市秩序意识,随意停放非机动车的违规行为时有发生。为有效解决这一城市管理“顽疾”,近日,城管分局桃花源镇中队对非机动车乱停乱放问题开展了专项整治行动。
            整治主要针对以下三类,一是占用机动车停车位的非机动车;二是未停放在已规划的停车位的非机动车;三是停放在规定车位上,但未有序停放的非机动车。
            整治行动中,执法队员对非机动车乱停乱放行为当场进行纠正、劝阻,引导驾驶员将车辆停放在规定的停车位上,确保车辆归位停放、有序停放、达到摆放整齐划一的标准。对驾驶员不在现场且联系不上的,进行拍照取证后锁车,再贴上温馨提示贴条,告知违停处理地点和联系电话,要求违停人员写下保证书后才能将车取回,切实做到今后不再有违停行为出现。

     

    QQ图片20180613104256.jpg

     

    专项整治行动进行中。


            城管分局桃花源镇中队负责人表示,锁车不是目的,希望通过该项举措,促使居民群众逐渐养成规范停车的良好习惯,让我们城区道路上的非机动车辆停放更加有序。

相关文章

    无相关信息