扫一扫,微信公众号

公安分局:戒毒人员违反社区戒毒协议被采取强制措施

发布时间:2018-06-13 21:12:30     作者:曾晟慧 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •         近日,桃花源公安分局桃花源镇派出所对桃花源镇同仁村村民方某依法采取强制戒毒措施。
            事情要从2015年说起……
            2015年,方某因寻求刺激吸食毒品,被公安机关逮个正着,案件经过调查公安机关对方某依法采取了社区戒毒3年的处罚,以此希望方某通过社区戒毒能戒除毒品,过上正常的生活。在这3年间,公安机关依照相关法律规定对方某每月进行不定期传唤进行谈话和尿检,以此来督促方某尽快脱离毒品毒害。2018年6月1日便是方某社区戒毒期满的日子。
            6月1日,桃花源镇派出所民警依法对方某进行社区戒毒期间的最后一次传唤。结果……方某“慌”了:民警对方某的尿样进行检测,其结果呈阳性。
            经调查,方某在社区戒毒期间曾下决心远离毒品,但眼看社区戒毒期限将满,方某一方面在毒友的诱惑下想“庆祝”即将到来的自由,另一方面心存侥幸认为公安机关不会太“较真”,不会再对其进行传唤检查,结果最终把自己送进了强制隔离戒毒所。
            公安机关借助政务信息网站告诫广大网友,对毒品,公安机关始终坚持“零容忍”,始终坚持严查、严打态度,任何毒品犯罪行为公安机关都将绝不手软。

相关文章

    无相关信息