扫一扫,微信公众号

公安分局:召开政治建警“回头看”工作会

发布时间:2018-07-06 09:02:52     作者:熊立均 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •         7月4日上午,公安分局召开了政治建警“回头看”工作会议,分局全体班子成员、政治建警办全体工作人员、各二层单位主要负责人及政治教导员参加。

    img_6419_副本.jpg

     

    政治建警“回头看”工作会。


            会议集中观看了励志片《海棠依旧》第四十、四十一集,组织学习了中共常德市公安局委员会的《关于开展向刘永忠同志学习活动的决定》文件、市公安局政治建警办的《关于进一步做好自查自纠阶段相关工作的通知》和《政治建警督察情况通报》等文件。
            分局政治建警工作领导小组组长、分局党组副书记、政委欧阳文祥对各二层单位政治建警工作进行了逐一点评,指出了前阶段工作中存在的家属恳谈与家访未落实、规范民警交往个人报告表多为“空白表”和“废表”、支部组织生活会不规范、政治建警“1+5”文件精神和规范民警交往“二十个不准”不熟知等问题。
            就下阶段的政治建警工作,欧阳文祥要求,一是全体民警以老一辈革命家周恩来、身边“凡人”刘永忠为榜样,严格要求自己,做合格党员;二是各二层单位要对前期政治建警工作尽快对照检查,完成查漏补缺;三是各单位政治教导员要确实履职务政,与单位主要负责人一道统筹开展政治建警工作,为完成公安业务工作提供队伍保障;四是分局政治建警办要加强对各单位政治建警工作的指导、督导,确保各二层单位在政治建警工作路上不掉队,共同打造“忠诚、担当、干净”的桃花源公安警队。

相关文章

    无相关信息