扫一扫,微信公众号

【见义勇为】勇救落水者 锦旗表谢意

发布时间:2018-08-02 20:49:49     作者:     信息来源:桃花源镇

  •         当前正值酷暑,下河游泳又“热”了起来。7月22日,我区桃花源镇发生了一起政府工作人员勇救落水学生的感人事件。

     

    微信图片_20180802205350_副本.jpg

     

    事发水域。


            当天下午6点多,桃花源镇印家铺村高一学生吕芳和父亲、哥哥来到当地的秦溪游泳,不知不觉进入回水区,迅速被回水卷冲入深水区,初学游泳的吕芳立即沉了下去,求生的欲望促使她双脚猛蹬,稍稍从水中探出了头,但由于游泳技术欠缺,加 之水流湍急,又沉了下去,如此反复,情况异常危急,吕芳大喊救命。
            同在此水域游泳的桃花源镇人民政府工作人员曾勇发现了这一情况,迅速条件反射般向吕芳游去,到达吕芳身边时已体力基本耗尽,但他毫不犹豫搂住吕芳肩膀,奋力把吕芳往岸边拖游。吕芳爸爸、哥哥发现情况后也一同游来施救,终于把吕芳从死神手中抢了过来。事后,曾勇告诫户外游泳者,一是游泳切忌进入回水区和深水区;二是施救之前可先向被救者抛去救生圈或其它浮载物。

     

    微信图片_20180802205441_副本_副本.jpg

     

    送锦旗表谢意。


            据悉,曾勇为一名退伍军人,曾参与汶川大地震等大型救助行动,现为桃花源镇人民政府水利站工作人员。
     

相关文章

    无相关信息