扫一扫,微信公众号

区妇联深入桃花源古镇调研留守儿童演艺培训——文化扶贫点亮留守儿童艺术梦

发布时间:2018-08-03 21:04:34     作者:饶少英 编审 杨杰     信息来源:区组织人事局

  •         带着对全区留守儿童的牵挂和关注,8月2日桃花源旅游管理区妇联负责人饶少英带领相关人员到桃花源古镇演艺公司调研暑期留守儿童演艺培训情况,与古镇演艺部相关负责人进行座谈交流,了解留守儿童基本情况及培训过程中存在的困难,并对正在演艺大厅进行舞蹈培训的留守儿童进行了看望慰问。

     

    图片1.png

     

    向桃花源古镇演艺部负责人了解情况。


            据桃花源古镇演艺部张导介绍,通过去年的草根舞台表演,自己发现了几个小女孩特别喜欢跳舞,而且很有表演天赋,但孩子们的父母大部分在外务工,从小跟爷爷奶奶一起生活,有的小朋友父母双亡,家境窘迫,即便喜欢表演,也难以享受到良好的表演教育资源。通过仔细了解得知桃花源广大农村还有不少像她们一样的孩子喜欢艺术表演,且很多都是留守儿童。于是今年暑假,古镇演艺部就决定对桃花源旅游管理区农村只要是热爱艺术表演的儿童特别是留守儿童进行免费舞蹈等演艺培训,目前有13名留守儿童正在参加第一批的培训。这也是桃花源古镇公司积极响应党中央提出的脱贫攻坚、“乡村振兴”战略的具体行动体现,从帮扶一个个“留守儿童”着手,免费为孩子们传授表演技艺,通过文化扶贫形式为“美丽乡村”建设出力,给广大农村孩子们提供了一个学习演艺才能的大平台,让他们快乐学习、快乐生活、快乐成长。

    图片4.png

     

    桃花源古镇演艺部工作人员与孩子们交流学习情况。

     

    图片5.png

     

    留守儿童舞蹈培训。


            区妇联负责人饶少英对桃花源古镇公司的行为给予了充分肯定,她表示古镇公司演艺部开展的这项培训不仅丰富了我区留守儿童的暑期生活,为孩子们提供了优质的才艺培训资源,也为桃花源旅游表演行业提供了源源不断的新鲜血液,拓宽了未来我区年轻人的就业渠道。接下来区妇联将牵头与教育等区直相关部门主动联系,进一步开展全区留守儿童摸底调查,建立相关基础台账,与桃花源古镇演艺部进行全面系统深度的工作合作,让全区有表演兴趣的孩子们能在家门口享受到优质的艺术教育资源,为他们的演艺梦想奠定基础。年底将与古镇演艺部共同策划一场文化扶贫暨关爱留守儿童专题演出,同时将演艺培训活动长期有效开展下去,让我区广大留守儿童感受到来自党和政府及社会对他们的关爱,懂得爱与分享,更好更快地健康的成长。同时让艺术的种子在他们心灵深处深根发芽,实现自己的演艺梦想。

相关文章

    无相关信息