扫一扫,微信公众号

桃花源青年事业发展促进会召开成立筹备工作会议

发布时间:2018-09-13 13:25:53     作者:罗勇 编审 杨杰     信息来源:区组织人事局

  •         9月10日,桃花源旅游管理区青年事业发展促进会(简称“桃花源青促会”)召开成立筹备工作会议。
            桃花源青促会是由桃花源旅游管理区优秀青年代表自愿结成的联合性、非营利性社会组织团体。是由常德市桃花源旅游管理区团委作为业务主管单位,常德市民政局登记注册的社会组织。

     




    桃花源青促会成立工作筹备会现场。

            会上通过了《常德市桃花源旅游管理区青年事业发展促进会章程》、《常德市桃花源旅游管理区青年事业发展促进会第一次会员大会选举办法》及《常德市桃花源旅游管理区青年事业发展促进会会员会费缴纳和管理办法》。
            会长龙颖发言指出,桃花源青创会将全面贯彻实施党的各项方针政策,在区团委的领导下,团结带领桃花源青年齐心协力,同心同德,致力于搭建平台,促进交流,为推进桃花源青年事业全面繁荣和桃花源文化旅游产业快速发展贡献力量。
            区团委书记饶少英主持会议并讲话,她对桃花源的优秀青年代表们前期筹备促进会所做的大量基础性工作表示赞扬和认可,同时对协会今后业务开展进行了明确,提出了相关要求。她指出,桃花源青促会要努力加强自身建设,广泛团结全区优秀青年,紧紧围绕推动桃花源青年公益事业发展与公益社会服务,在社会管理创新的大背景、大格局下,谋划促进会工作思路,确定促进会发展方向,依法依章程开展各项活动,为桃花源的旅游和经济社会各项事业发展积极主动作为,切实服务中心大局,发挥积极作用,努力贡献青春力量。
            本协会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策、遵守社会道德风尚;团结桃花源本地青年、返乡青年、在地其他青年及社会各界有识之士,互帮互助,共创事业;发挥桥梁和纽带作用,为推动桃花源青年发展做出贡献。推动青年会员服务体系和多层次社会保障体系的建立和完善;培养桃花源青年的公民意思、奉献精神和服务能力,促进青年健康成长;为旅游发展、城乡发展、社区建设、扶贫开发、抢险救灾以及大型社会活动提供志愿者服务;为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务。会员必须遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。
     

相关文章

    无相关信息