扫一扫,微信公众号

城管分局:五柳中队国庆节坚守一线 全力保障景区周边市容环境

发布时间:2018-10-08 19:59:14     作者:李萍 吕进 编审 杨杰     信息来源:城管分局五柳中队

  •         为了给前来桃花源游玩的游客和五柳小镇居民营造一个井然有序、整洁靓丽的市容环境,国庆小长假期间,桃花源城管分局五柳中队全员上岗,坚守一线,保障景区周边市容环境秩序。
            节前,城管分局召开国庆期间工作调度会,局长陈凤鸣主持会议并对相关工作进行了安排部署,五柳中队会后对辖区商户逐门逐户进行宣传让其履行门前三包责任、规范经营,并制定国庆节期间值守方案,确保节假日各个点位值守无缝对接。
            节日期间,五柳中队每天采取定点守候、徒步巡查、车辆巡查相结合的方式开展工作,对人流集中的景区南大门、山水演艺《桃花源记》主游客中心入口安排专人守候,同时加大巡查频次,确保以上区域旅游秩序平稳。针对节日期间,店外经营、占道经营等突出问题,五柳中队坚持“服务与管理相结合,以服务为主;教育与处罚相结合,以教育为主;疏导与清理相结合,以疏导为主”的原则,及时查处、纠正占道经营、流动摊点、门前脏乱差等不文明行为。
     



    对辖区商户逐门逐户进行宣传。



    徒步巡查。



    协助规范摩托车停放。

            节日期间,共依法处置各类违法、违规行为120余起,其中整治占道经营40余起,整治出店经营20余起,疏导流动摊点30个,协助规范摩托车停放160余次,有效的规范了桃花源景区旅游秩序,提升了桃花源的整体文明形象,营造了整洁有序的节日氛围。
            节日期间,队员们在全力做好辖区市容环境保障工作的同时,还积极热情的为外地游客指引道路,提供咨询服务,帮助解决各种困难,让各地游客快乐出行,轻松出游。

     

相关文章

    无相关信息