扫一扫,微信公众号

公安分局:心系游客,真情为民

发布时间:2018-10-10 10:17:08     作者:罗涛 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •         10月2日,“十一”黄金周桃花源迎来旅游旺季,在人群中一位来自长沙的游客彭先生十分焦急的找到巡逻民警,称自己的钱包在景区丢失,钱包内有2000多元现金、5张银行卡、2张身份证和本人驾驶证,希望民警帮助查找追回。
            带队巡逻民警许韶华了解相关情况后立即调取景区监控,发现彭先生的钱包是在景区秦街休息时落到椅子上,之后被其他游客发现后带走。确定拾到钱包的游客特征后,根据特征一路监控追踪,由于人流太多,最终拾包者消失在景区南门,线索被迫中断。在茫茫人海中,想要再次找到拾包者如同大海捞针,大家都很无奈的情况下,民警许韶华依然不放弃,决定分两队继续查找,一队从拾包者消失地点进行现场走访,一队就拾包者消失地点进行全方位监控排查,功夫不负有心人,最终确定到了拾包者的去向,原来拾包者出了景区后便坐上了景区接驳车到了主游客中心的停车场,通过主游客中心的停车场监控找到其乘坐的车辆,后又通过大数据获得车主联系方式,联系到了拾包者,经过确认拾包者拾到的钱包确实是长沙彭先生丢失的钱包后,其主动归还给了彭先生,一场大海捞针式的寻物终于落下了帷幕。

     


    失主彭先生送上锦旗。

            10月4上午,为了表达感激之情,彭先生一家给桃仙岭派出所许韶华警官和陈勇智送上了“为民解忧”的锦旗。 

相关文章

    无相关信息