扫一扫,微信公众号

公安分局:联合多部门开展公共安全大检查

发布时间:2018-11-02 19:55:42     作者:周采薇 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •         为贯彻落实上级公安机关“百日会战”专项行动工作部署,保障辖区公共场所安全。11月2日上午,桃花源公安分局联合区综治维稳办、桃花源消防大队等部门开展了公共场所安全检查专项行动。公安分局党组副书记、政委欧阳文祥,区综治办主任张鹏飞,公安分局党组成员、副局长康训华,消防大队参谋周圣明以及相关部门负责人参加。
            检查组先后对辖区向日葵幼儿园、桃花源中心医院、桃花源渊明小学、渊明幼儿园、桃花源一中进行了检查,并就检查中发现的安全隐患问题逐一提出了整改意见。




    开展公共场所安全检查专项行动。




    开展了公共场所安全检查专项行动。

            此次安全检查,主要是对各学校及医院周边的治安环境、内部安全防范设施和门卫治安岗等方面进行全面的安全检查,详细了解学校及医院近期治安状况,并现场指导保安人员如何处置突发事件,向安保人员详细讲解了防暴装备的使用方法,提高其处置能力。检查组在检查中对辖区各学校及医院进一步做好安全工作提出三个建议,一是要严格落实安全防范措施,切实把人防、物防、技防措施落实到位,在工作中遇到涉及公共安全问题要及时上报;二是严格落实人员进出检查登记制度;三是在人流高峰时间段严防可疑人员混入单位内部。
            受检各单位分管安全负责人纷纷表示严格按照整改要求迅速落实,并在下一步继续查漏补缺、补齐短板,确保安全稳定。

相关文章

    无相关信息