扫一扫,微信公众号

城管分局开展餐厨废弃物处置摸底排查工作

发布时间:2018-11-09 10:32:11     作者:李萍 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:城管分局

  •         为切实抓好非洲猪瘟的防控工作,承担起餐厨废弃物管理职责,桃花源城管分局近期开展了餐厨废弃物(泔水)处置现状摸底排查工作。 
     



    到餐饮店摸底排查。

            此次摸底排查主要登记辖区餐饮业酒店,机关、学校企事业单位食堂等信息。主要摸清餐厨废弃物(泔水)产生单位处置实际情况,详细登记名称、地址、经营规模、餐厨废弃物(泔水)每日产生量及走向。 经过三天时间的摸底排查,共登记酒店餐馆90家,机关、学校、企事业单位食堂34家。执法人员在做好排查登记的同时,还向各餐饮企业业主,机关、学校、企事业单位食堂责任人发放告知书,宣传餐厨废弃物(泔水)处置路径及相关法律知识和法律责任。
            此次摸底排查工作起到了很好的宣传和动员作用,为下一步推进餐厨废弃物规范收运处置工作打下了良好的基础。

相关文章

    无相关信息