扫一扫,微信公众号

桃花源:“四个强化”做好冬季道路交通安全隐患排查工作

发布时间:2018-12-05 13:47:31     作者:何颖婷 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:公安分局交警大队

  •         进入冬季,雨雪霜冻等恶劣天气增多,道路交通安全隐患时刻存在,各类道路交通事故处于高发期。为切实加强桃花源冬季道路交通安全管理工作,严防重特大交通事故和大范围、长时间交通拥堵,确保冬季交通安全形势平稳,桃花源公安分局交警大队结合辖区道路交通安全管理实际,迅速在全区范围扎实开展冬季道路交通安全隐患排查整治工作。
            一、强化路面管控。以预防和减少道路交通事故为核心,科学调整勤务安排,认真落实“路长制” ,实施定路段、定人员、定职责、定岗位、定时段,将管理责任明确到每个民警、辅警、劝导员。落实勤务模式,确保路面不失控、不漏管。同时,以当前开展的“百日会战”整治行动为依托,重点整治超速、超员、超载、低速载货汽车不按规定载人等严重交通违法行为,坚决做到发现一起查处一起,确保违法行为不消除不放行,处罚教育不到位不放行。
            二、强化源头监管。对辖区道路进行全面排查,组织开展了客运安全隐患大检查,对客运车辆在安全管理工作中存在的问题,做到及时发现,及时整改。同时,组织民警、辅警深入辖区中小学、幼儿园按照逐车逐人见面的方式,对全区校车及驾驶人再次进行摸底排查,及时发现和治理存在的隐患。
            三、强化违法查纠。结合冬季道路交通安全状况及往年冬季道路交通事故及违法特点,进一步科学调整勤务部署和警力安排,最大限度地把警力和装备投放到路面,采取固定岗勤务 与流动巡逻相结合的方法,提高路面见警率和管事率,加大对疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、闯红灯等严重交通违法行为的查处力度。使严查严管严处的高压态势渗透到路面管控的各个环节。
            四、强化宣传教育。大力开展形式多样的冬季交通安全宣传活动。通过电子显示屏滚动播放道路交通安全宣传教育片、悬挂警示标语等形式,着重宣传安全乘车及克服一些不良的走路习惯等交通安全知识,强化群众的交通安全意识。
     

相关文章

    无相关信息