扫一扫,微信公众号

“122”全国交通安全日:交警大队多形式、多方位、多渠道开展宣传行动

发布时间:2018-12-06 09:37:27     作者:曾伟 甘菲 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:公安分局交警大队

  •         在2018年122“全国交通安全日”之际,为进一步提高我辖区群众和驾驶员等交通参与者的道路交通安全意识,尽可能减少和预防辖区交通事故的发生。桃花源公安分局交警大队以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题,提前布置、突出重点群体,创新工作方式,抓好冬季交通安全宣传工作,深入辖区农村、人员密集场所、校园、集市等地开展122“全国交通安全日”宣传,营造良好交通安全宣传氛围。
            11月30日,桃花源公安分局交警大队多形式、多方位、多渠道开展交通安全咨询活动,吸引了辖区不少群众积极参与。大队通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台、发放安全头盔等形式,让群众了解到细节关乎生命,安全文明出行的重要性,积极向群众宣传“六个严禁”等各类交通违法行为的危害性,耐心讲解交通安全常识和相关法律法规,解答群众关于车驾的疑问,积极倡导机动车驾驶人主动礼让斑马线、骑乘摩托车戴安全头盔等文明交通行为,呼吁广大交通参与者关注交通安全,自觉摒弃交通陋习,做到尊法守规明礼、安全文明出行。



    宣讲交通法规。



    发放摩托车头盔。

            活动中,桃花源交警大队宣教民警还向群众通报了桃花源辖区内发生的典型交通事故案例和近年来驾驶人的交通违法情况,并结合农村道路实际情况,重点宣传拖拉机、三轮车、低速载货汽车违法载人,无牌无证、酒后驾驶及骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,分析了造成交通事故多发的原因,讲解交通事故中的“小细节”关系“大安全”的理念,强调了遵守交通法规的重要性。
            活动期间,共有志愿者、村居安全劝导员等15余人参与了此次宣传活动。活动共投入了警车3辆,摆放宣传展牌20块,接受群众咨询100余次,发放宣传资料200余份,发放头盔120顶,受教育群众达万余人。此次宣传活动得到了在场群众的一致好评,收到了预期效果。

相关文章

    无相关信息