扫一扫,微信公众号

桃花源召开建筑工程领域清欠工作专题调度会

发布时间:2019-01-11 09:49:01     作者:杨进 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:住建分局

  •         春节临近,为妥善解决桃花源旅游管理区内建筑工程领域拖欠工程款及农民工工资问题,确保社会稳定,1月10日,桃花源住建分局召开全区2019年春节期间建筑工程领域拖欠工程款及农民工工资专题调度会,区内平台公司、4家建设单位及11家施工单位分管负责人、1家商品混凝土公司参加会议。会议由桃花源住建分局局长刘宏伟主持。



    召开建筑工程领域清欠工作专题调度会。

            会议通报了《关于建立常德市治理拖欠农民工工资问题长效机制的实施意见》及《市住建局、市人社局关于开展2019年春节前房屋建筑及市政基础设施工程拖欠农民工工资专项整治工作的通知》等文件精神,结合前段时间对清欠情况的摸底,要求建设单位加快工程决算的办理并严格按照合同支付工程款;要求施工单位作为农民工工资支付的第一责任主体,要将工程款首先用于农民工工资支付、规范工资支付流程并对工资支付的各个环节进行严格管控,确保每一个农民工都能拿到工资;要加强内部管理,严格杜绝挂靠及不按农民工实名制发放工资的情况;要求施工单位安排好支付预备金等工作。
            各参会单位对本公司节前清欠工作情况及存在的困难进行了说明,并现场表态将全力以赴做好节前的工程款或农民工工资的支付工作。
            会议指出,农民工工资拖欠问题事关党委政府形象、事关社会稳定、事关企业诚信和经济秩序,各参会单位要从讲政治的高度确保春节前农民工工资无拖欠。住建分局要加强调度,对拖欠工资的单位及个人上报至全市各信用监管平台,在市场准入、企业资质、项目报批等方面予以限制,通过社会信用体系进行联合惩戒。
     

相关文章

    无相关信息