扫一扫,微信公众号

住建分局驻村扶贫工作队组织养殖户观摩学习养蜂技术

发布时间:2019-03-13 14:31:13     作者:张哲宾 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:住建分局

  •         3月11日,桃花源住建分局驻印家铺村扶贫工作队会同村支两委及“印家铺村蜜达康养蜂专业合作社”成员赴临澧蜜蜂养殖场观摩学习中蜂养殖技术。
            2018年,住建分局驻印家铺村工作队与村支两委确定了帮助贫困户进行中蜂养殖作为精准产业扶贫的项目,为提高养殖户技术水平,驻村工作队聘请养蜂专家杨师傅定期来村进行技术指导。为进一步提升养殖户专业水平、提高养殖积极性,驻村工作队与村支两委带领养殖户到临澧县养蜂大户杨师傅养殖场进行现场观摩学习。



    现场观摩学习。

            观摩现场,杨师傅耐心的为大家讲解了中蜂的习性、春繁的技巧等养殖技术,合作社成员还就养殖过程中遇到的问题一一向杨师傅请教学习。
            此次观摩学习让合作社成员进一步了解了中蜂的习性,提高了养殖技术,为后续中蜂春天繁殖分箱及产蜜打下了良好基础。
     

相关文章

    无相关信息