扫一扫,微信公众号

城管分局:桃花源镇中队全力清理城市“顽疾”,刷新市场周边“颜值”

发布时间:2019-03-13 17:15:41     作者:李萍 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:城管分局

  •         近日,桃花源城管分局桃花源镇中队对桃花源旅游农贸市场周边市容环境卫生开展了规范化彻底整治。
            针对农贸市场周边存在的占道经营、乱设摊点、环境卫生脏乱差现象,桃花源镇中队执法人员坚持教育为先的原则,对菜农和流动摊主进行相关法规宣传,并引导其到市场内或划定的区域进行规范经营,帮助商贩一起规置摊位物品摆放,对多次劝说拒不配合的违规摊点依法予以强制拆除。与此同时,要求门店经营户落实好“门前三包”责任制,督促市场开办方做好商品划行归市、垃圾日产日清、市场保洁全天候在线。
             截至3月12日,整治行动共取缔占道经营46处,劝离流动摊点32处,拆除违规摊棚2处,引导菜农达128人次。农贸市场周边市容乱象得到进一步规范,环境卫生“脏、乱、差”得到极大改观,取得了良好的社会效应,受到了居民群众一致点赞。
            桃花源城管分局桃花源镇中队负责人表示,下一步将建立长效机制管控治理,不断加大对农贸市场周边的巡查密度,及时发现、制止和纠正各类影响市容环境的违规行为,确保整治成效得到巩固。

相关文章

    无相关信息