扫一扫,微信公众号

桃花源镇开展“我们的节日·清明”系列活动

发布时间:2019-04-11 10:37:30     作者:张捷 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:桃花源镇

  •         为积极响应省市区文明办关于清明节期间开展“我们的节日”主题活动要求,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,引导桃花源镇群众在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。桃花源镇对清明期间活动进行了精心安排部署,确保清明活动安全有序开展。

     



    开展“我们的节日·清明”系列活动。


            一是开展践行文明新风志愿宣传活动。桃花源镇动员全体干部职工积极参与文明新风志愿宣传活动,号召全镇群众摒弃传统的燃放鞭炮、焚烧冥币等祭扫方式,开展文明祭扫主题宣传教育活动,大力推行鲜花祭扫、网络祭扫、家庭追思会等现代绿色祭扫方式,使“低碳祭扫、平安清明”成为群众的自发追求和自觉行动。
            二是开展“网上祭英烈”活动。为弘扬中华优秀传统文化,倡导文明健康的清明祭扫习俗,引导群众慎终追远、缅怀先辈、铭记历史、继承先烈遗志的情怀,桃花源镇积极响应中国文明网“网上祭英烈”网络签名寄语活动号召,发动全体干部职工积极参与网上缅怀纪念活动,发表祭奠感言,表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。

相关文章

    无相关信息