扫一扫,微信公众号

桃花源公安:交警扎实做好护学工作 打造学生平安路

发布时间:2019-05-09 16:50:54     作者:曾伟 何颖婷 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:公安分局交警大队

  •         为确保辖区校园周边道路交通安全畅通,有效预防和减少较大道路交通事故的发生。桃花源公安分局交警大队结合辖区交通管理工作实际,强化措施,扎实做好校园周边道路交通安全管理工作。
            一、强化工作安排部署。认真分析校园周边的道路交通情况,周密部署,确保思想认识到位,认真落实各项管控措施,全面做好护学工作。
            二、加强路面排查。为做好校园周边道路交通事故预防工作,在学校主要路段设立警示标志,完善学校周边道路的警告、限速、慢行、让行等交通标志及交通安全设施,优化学校周边道路环境,保证校园周边道路交通秩序安全畅通。同时,加强对各学校路段机动车、非机动车等乱停乱放、逆行、超速、不按规定让行等交通违法行为现象的整治力度。



    上课日一早一晚上学放学时间,准能在渊明小学校门口看到他们的身影。



    在桃花源一中门口道路上,交警大队安排民警指挥交通,保障走读生安全过马路。

            三、交警大队按照“定人、定岗、定责、定时”的原则,科学安排警力在辖区各所学校门前维护交通秩序,做到交警护学与学生上学、放学同步。“护学岗”执勤人员每天在上下学前来到辖区各学校门前,引导车流与人流间隔通行,最大限度的利用道路通行资源,并对肆意横穿马路的行人进行口头教育,提示骑自行车的学生不要在路上追逐打闹,按交通信号灯安全通行。执勤人员在工作间隙还不忘提醒家长,接送孩子时要将车辆停放在指定地点,防止随意停放车辆,自觉遵守道路交通法规,安全、文明出行。
            四、强化隐患整治。加大对校车超员、校车驾驶员资格证、校车安全管理措施落实情况及校园周边交通设施的隐患排查力度,从严、从重查处校车各类交通违法行为。
            五、加强宣传力度。交警大队采取多种形式积极开展贴近学生实际的交通安全主题宣传活动。向学生及家长宣传道路交通安全法律法规,以及使用报废车、未检车、不符合安全运行技术条件的机动车接送学生、幼儿的危害,教育家长和学生要自觉抵制乘坐超员车,将交通安全宣传教育辐射到家庭和全社会,形成广泛参与、共同维护交通安全的良好氛围。
     



    交警大队采取多种形式积极开展贴近学生实际的交通安全主题宣传活动。

相关文章

    无相关信息