扫一扫,微信公众号

渊明小学召开学生防溺水安全教育大会

发布时间:2019-05-13 09:22:54     作者:朱春 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:渊明小学

  •         随着夏季的来临,天气逐渐变热,中小学生发生溺水事故进入了高峰期。为进一步加强学校安全工作,增强学生的安全意识,提高学生的自护自救能力,防止此类事故的发生,桃花源渊明小学近期开展了以班会、国旗下讲话等多种形式的防溺水安全教育活动,并于2019年5月10日下午召开了一次防溺水安全教育大会。
            会上要求,小学生要做到“六不”,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。   



    防溺水安全教育大会。
     
            学校通过防溺水安全教育系列活动,多措并举,让孩子们深刻认识到溺水事故的严重后果,学会珍爱生命,远离溺水。

相关文章

    无相关信息