扫一扫,微信公众号

桃花源公安:交警开展法制员业务培训

发布时间:2019-05-14 15:25:14     作者:曾伟 何颖婷 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:公安分局交警大队

  •         为进一步规范桃花源公安分局交警大队执法规范化,加强法制员队伍建设, 更好的发挥法制员在提高执法办案质量和执法规范化建设中的重要作用,5月10日下午, 桃花源公安分局交警大队组织大队全体法制员、各单位内勤召开法制培训会。



    开展法制员业务培训。
            培训会上,桃花源公安分局交警大队法制民警夏训宇以规范执法的重要性和必要性,如何规范执法为重点,从窗口实际业务、法制凭证审核、非现场执法质量、数字证书的管理以及规范事故接处警等方面进行了培训。随后结合交警大队工作实际,重点阐述了执法记录仪的规范使用、重点违法的调查取证、涉案物品的保存与管理、醉驾及毒驾检验鉴定等工作的规范。同时,各中队内勤、法制员进行了互动交流,夏训宇结合在平时执勤执法工作中存在的证据收集不全、程序不够规范、不够到位、细致度不够等问题,对部分法制员提出的问题进行了答疑解惑。
            培训会后,夏训宇要求参训人员要通过此次执法办案业务培训,深刻认识到当前执法环境的严格性和执法办案的严肃性、规范性,要清醒认识到自身在执法办案过程中存在的问题与不足。在今后的执法办案中,要主动适应执法办案新要求,严格按照法律规定程序,一步一个脚印地扎实办理每一起案件,做到调查案件事实清楚,搜集证据充分、合法,切实提高执法办案能力,推动执法质量的提升。

相关文章

    无相关信息