扫一扫,微信公众号

湖南多处景点暂关 省旅发委发雨雪冰冻天气安全提示

发布时间:2018-01-07 10:36:07     作者:姚冶     信息来源:红网

  •     据湖南省气象台预计,未来一段时间,受较强冷空气影响,全省将较大范围出现低温、雨雪、冰冻等极端天气。1月2日,省气象台已发布了寒潮蓝色预警。

     
        记者今日从湖南省旅游发展委员会获悉,湖南多地已启动紧急预案,全省多个景点暂时关闭。省旅发委针对近期出现雨雪冰冻天气发布安全提示:
     
        请广大游客朋友们谨慎选择出游目的地。出行前应多方了解目的地基本情况,选择安全可靠的旅游产品,加强安全防范意识,提前购买医疗和意外伤害保险;如果遇险要沉着冷静应对,及时申请救援后,积极开展自救和互救。
     
        各涉旅单位要加强研判,做好值班值守和突发应急预案;密切关注天气变化,提前做好不良天气可能对交通出行、景区设施设备安全等造成不利影响的防范工作。各旅行社要强调安全意识,督促旅游客运企业加强对车辆的安全检查,备好冰雪路行驶器材,提醒司机谨慎驾驶;各星级酒店要加强用电安全和消防检查;各旅游景区要加大对游览设施设备的检查和维护,重要节点确保有安全员、安全标识或警示语,确保游客的人身财产安全。
     

相关文章

    无相关信息