扫一扫,微信公众号

中国桃花源景区2万人将齐跳广场舞 共创大世界基尼斯纪录

发布时间:2018-02-06 10:02:52     作者:祝嘉锶     信息来源:常德融媒

  •     “曾经有个地方,桃花灿烂开放,那是梦中的天堂……”2月5日,“健康湖湘行 共舞中国梦”创大世界基尼斯纪录的万人共舞桃花源活动在常德步行街中影大时代影城举行启动仪式。据悉,3月15日,将有2万名湖南省中老年广场舞爱好者齐聚桃花源景区,在同一时刻以《咿呀咿的桃花源》音乐为背景,共跳一支广场舞。

    微信图片_20180206100348.jpg

    桃花源万人广场舞挑战赛启动仪式

        广场舞是城乡群众追求精神文化生活品质的集中体现,是丰富群众文化生活的重要形式。据介绍,“健康湖湘行 共舞中国梦”桃花源两万人广场舞创大世界基尼斯纪录是中国桃花源景区开园后首次承办大型群众文化活动,既是贯彻落实党的十九大精神,开展群众性精神文明建设,实现全民健身的一大举措,也是对接常德市委、市政府开放强市、产业立市战略。中国桃花源历史悠久,文化底蕴深厚,景区作为常德市文化旅游的排头兵。通过创新策划此次活动,展现全省人民积极向上、朝气活跃的精神风采,同时倡导和谐、文明、健康的生活方式,旅游与文化相结合,全面推动景区发展,让桃花源真正成为中国人心中的桃花源、世界人民心中的桃花源。
        本次活动由常德市旅游外事侨务局指导,常德市桃花源旅游管理有限公司、湖南中铁国际旅行社有限公司主办和承办,湖南中铁国际旅行社有限公司常德分公司、常德市同程亲和力旅游国际旅行社有限公司、常德市中老年体育健身舞协会协办。

相关文章

    无相关信息