扫一扫,微信公众号

2018港澳旅行商锦绣潇湘行启动 桃花源为首站

发布时间:2018-05-10 09:08:30     作者: 吴琼敏 通讯员 黄亮     信息来源:常德日报

  •         5月9日,“2018港澳旅行商锦绣潇湘行”活动在常德拉开帷幕,来自港澳及湖南等省份重点旅游城市约130名旅行商参加常德旅游推介会。

            文化和旅游是内地与港澳促进共同发展、实现互利共赢的重要领域之一。位于泛珠三角区域的湖南,文化和旅游资源对港澳市场具有较强的吸引力。此次活动由文化和旅游部港澳台旅游事务司、湖南省旅发委共同主办,目的是深化内地与港澳旅游合作,向港澳旅行商推介湖南特别是常德、长沙的旅游资源,为旅游业界搭建合作平台,进一步开发港澳入境市场,优化客源结构,培育市场增长新动能。

            心灵的故乡中国常德桃花源是“2018港澳旅行商锦绣潇湘行”第一站。常德旅游推介会以文艺表演、3D全息投影等生动形式向港澳旅行商推介湖南省“锦绣潇湘”旅游形象以及常德市核心文化和旅游资源。桃花源、柳叶湖、城头山3个景区的特色节目和精彩推介,以及老西门的常德丝弦《亲亲常德带客来》、常德河街的文艺表演《你不来船不开》,让与会旅行商深深感受到常德的独特魅力。会上发布了一系列奖励政策,并举行了现场签约仪式。同时,会场外的夹山禅茶、花岩溪擂茶等特色体验活动,旅行商们兴致浓厚,频频点赞,并与之合影留念。

            5月9日至11日,港澳旅行商赴常德、长沙考察特色旅游资源和精品线路,深入体验当地的全域旅游、优质旅游、文化旅游发展成果。9日下午,130名旅行商踩线桃花源景区、欣赏大型溪流漫游实景演出《桃花源记》,表现出极大的热情。

相关文章

    无相关信息