扫一扫,微信公众号

常德,是旅游投资体验的选择

发布时间:2018-05-16 13:44:06     作者:吴琼敏     信息来源:常德日报

  •          5月9日,2018港澳旅行商“锦绣潇湘行”活动在常德拉开帷幕。短短的几天时间,常德给香港旅行商留下了美好的印象——

            常徳地方虽小,景象令人感动难忘

            香港怡运旅游的陈君立先生说:“湖南常徳地方虽小,但是历史悠久,有着中华6000多年文化,市政府将珍贵历史遗产与现代化配合创造出令人感动难忘的景象。湖边两岸设有不同风格的舞台,精彩的曲艺表演、加上幻彩激光,在游船上观看另有一番风情。这在世界各地也是少有的节目,因为世界各地都有游船看夜景,通常是静态的,有高水平的动感表演实不多见。不枉此行、精彩。”

            在《港澳旅行商赴湖南踩线意见回馈表》选项中,陈君立先生给出了中肯的评价:线路安排,好;景区设施、内外交通、景区卫生、导游讲解、餐饮服务,较好;住宿环境、旅游商品、座谈交流,一般;总体评价,较好。陈君立先生在《港澳旅行商赴湖南踩线意见回馈表》其它方面栏写道:“有弹有赞,常德柳园锦江酒店环境优美,工作人员服务优良,但远离市中心,对习惯购物及吃夜宵的游客很不方便。如果一般旅行团,建议选用市中心附近酒店。”在踩线感受、意见及建议栏写道:“湖南较多人熟识是长沙及张家界,常德较为陌生。初次游历有很大的惊喜,此地有历史悠久的文化,晋代诗人陶渊明《桃花源记》深入人心,这里正是他描述的意境之地。正好发挥此地自然资源优势开拓启智、文化及休闲旅游。我们在此次考察的行程中游历过的桃花源、城头山、乘船游河观赏实景演出《桃花源记》及《梦回穿紫河》均很有特色,值得向港澳及海外游客推介。老西门歌舞剧《寻常》亦很有创意,相信会受到大多数游客欢迎。我公司将向香港大专院校设计及推广这条旅游线路。”

            常德,是旅游投资体验的选择

            港通国际旅游集团有限公司董事总经理黄全冬5月8日、9日、10日在朋友圈写道——

            “下一站湖南常德,长沙,the next station is Hunan Changde, Changsha 8-11May2018!

            旅游合作的商机!香港人外出旅游每年约8000万人次,怎样把握好这批庞大的旅游市场,开拓新的商机! ……

            第一次到达湖南常德参访,晚上入住,已感常德的安排十分窝心(窝心:1、部分地区解释为因受到委屈或侮辱后不能表白或发泄心中苦闷。2、也有地区解释为因为看到或听到某事而感到温暖、感动)。

            湖南常德:辞海提及陶渊明的桃花源记发源地,体验人生向往的慢生活、慢享受、慢文化!人生必定来此体验一次!

            湖南常德澧县城头山,世界最早的水稻田,中国最早的城堡,6500年的历史!看看历史发展至今,人类走得很快,第一次工业革命:蒸气;第二次工业革命:电力!第三次工业革命:电脑及讯息!现在是第四次工业革命:人工智能!走得快的背后,是否要慢下来,停一停,旅游一下,来到城头山体验我们祖先的辉煌历史,可能会给你对人生新的感受,令你成长的道路上走得更远!”

            在记者给黄全冬的朋友圈点赞后,他特地给记者发了一条微信:“湖南常德,是旅游投资体验的选择!未到常德时,我会觉得今次会有什么看,在香港听都未听过,当5月8日晚上到的一刻,已感到常德是很有潜力开拓投资的市场!500元左右一晚的五星酒店,河街景色文化,柳叶湖空气清新的风景沙滩,老西门新旧交替的建筑,湖南的歌演,超顶级的兰博基尼酒店香港都没有,晚上的游船喷泉激光歌舞的夜景,真系唔驶讲野(大声说),正!”

            5月9日下午,记者与港澳旅行商同行,香港旅行商董女士,在内地长大,普通话说得很好,她对桃花源的感觉很好。她说,能有这么大地方,保护得这么好,很了不起。她说会组团来桃花源。

     

相关文章

    无相关信息