扫一扫,微信公众号

仲夏夜,去桃花源看灯——桃花源灯光嘉年华昨晚开幕

发布时间:2018-08-04 18:59:28     作者:韩冬 裴维维 文/图     信息来源:常德日报

  •     以山为幕、以湖为台、以树为景,“忽逢桃花林”“悠然见南山”“十里桃花”……一组组五彩斑斓、如梦如幻的灯光,扮靓桃花源里的两山一湖。昨晚,2018年“寻梦桃花源”大型灯光嘉年华正式开幕亮灯,万余名游客抢先一睹为快。

        开灯仪式上,市政协主席李爱国,副市长涂碧波、杨成英等领导和嘉宾触摸启动装置,灯光嘉年华正式亮灯。

    1440196_rbtp_1533305204490_b.jpg

     

    仲夏夜的世外桃源,桃花朵朵开,蝴蝶翩翩飞。

     

        作为陶渊明笔下《桃花源记》原型地,桃花源已成为湖南文化旅游的动力引擎,全国知名旅游目的地——“世外桃源·休假圣地”的品牌逐渐深入人心。在旅游信息“爆炸”的当前,单一的旅游产品远不能满足游客多元化需求。桃花源牵手“诗与远方”,创推“白天看景、晚上看灯”,今夏,桃花源景区引进中国彩灯之乡自贡灯会特色夜游项目,彩灯的设计融合桃花源本土悠久的历史文化,为广大游客倾力呈现一场梦幻唯美的视觉盛宴。从南门进入,长约2公里的路上可观赏到31处彩灯组。用山水、田园、飞鸟等元素构成的“寻梦桃花源”主题灯光组,陶公泛舟而入,寻觅的世外桃源秘境徐徐展开;“田园牧歌”以灯光塑造出黄牛耕作于乡间的画面,展现了桃花源悠久的农耕文化。

        五柳湖畔绚丽灯火编织的世外桃源仲夏夜之梦将持续至10月31日,每天18时30分至22时30分游园。

     

相关文章

    无相关信息