扫一扫,微信公众号

常德文旅康养产业时间过半任务过半

发布时间:2018-09-06 15:32:04     作者:吴琼敏 通讯员 俞萌     信息来源:常德日报

  •         8月31日,记者从产业立市三年行动指挥部副指挥长8月工作调度会获悉,我市文旅康养产业时间过半任务过半。根据8月20日各成员单位上报的7月各产业统计数据显示,截至7月底,旅游产业实现综合收入251.58亿元,占年度目标的59.9%;文化产业实现增加值106.9亿元,占年度目标的62%;体育产业实现总产值42亿元,占年度目标的60%;康养产业合计实现总产值42.7亿元,占年度目标的61%。

              品牌创建7月也有新的进展:创建中国旅游休闲示范城市,创建报告和申报资料已经上报省旅发委。桃花源创建国家5A级景区,完成了景观质量评定申报资料提升工作,经省旅发委审核后,已上报国家文化和旅游部,国家文化和旅游部领导及专家进行了现场指导和调研。城头山创建国家5A级景区,完成《城头山创建国家5A级旅游景区总体规划》《城头山国家5A级旅游景区创建提升规划》《城头山国家5A级旅游景区创建工作方案》《城头山景区公共信息导向系统》等初稿方案,向省旅发委申报了国家5A级旅游景区景观质量评定资料。柳叶湖创建国家级旅游度假区,重新编制了国家旅游度假区申报材料,创建辅导团队邀请专家对柳叶湖创建工作进行现场指导。景区提质改造工程中,游客广场项目已完成总工程进度的70%。柳叶风帆项目除管道燃气工程外已经全部完工。环湖赛道项目预计9月20日前实现通车。智慧旅游建设细化方案已通过工委会讨论,正在进一步完善细化方案;高速公路标识标牌项目已竣工验收;环湖路和主次干道标识标牌项目已竣工验收。壶瓶山创建国家级生态旅游示范区,通过了省旅发委和省环保厅联合组织的专家组技术评估和现场考核,所有申报资料已报送原国家旅游局和环保部,国家文化和旅游部、国家生态环境部由于机构改革,暂未启动验收。

             8月市场营销有声有色:以旅游节庆活动为主,桃花源继续开展了冰爽狂欢节系列活动,8月3日,桃花源举办了寻梦桃花源大型灯光嘉年华亮灯仪式,市政协主席、文旅康养专项小组组长李爱国,副市长、常务副组长涂碧波出席了仪式;8月8日,安乡的第二届荷花节暨荷塘音乐节系列活动也拉开帷幕,涂碧波出席了开幕式;8月19日,第15届全国独轮车锦标赛在桃源县正式开幕,来自全国各地的320名独轮车骑士组成了24支参赛队伍,角逐98个项目的奖牌。此外,旅游行业还积极组团出击,先后参加了省旅发委组织的长江中下游城市群(武汉)湖南旅游推介会,组团赴重庆举行了旅游推介会,两次推介会上,通过现场推介、文艺表演、美食展示等环节,我市旅游资源和旅游产品吸引了大量旅游媒体及旅行社关注,会上发布的我市桃花源春季采茶花香之旅、夏季避暑浪漫之旅、秋季湖乡美食之旅、冬季观鸟听雪之旅等旅游产品,成功在长江中游城市推广了常德旅游品牌形象。我市的美食美景,也于7月30日登陆央视,央视财经频道《消费主张》栏目当天播出的《2018中国夜市全攻略:湖南常德》节目,常德美食霸屏央视达26分钟。

     

相关文章

    无相关信息