扫一扫,微信公众号

湖南卫视《乡村合伙人》栏目桃花源开拍

发布时间:2018-10-24 22:56:46     作者:韩冬 通讯员 李宁     信息来源:常德日报

  •         10月21日,江心小岛白鳞洲村打破了往日的平静,湖南卫视《乡村合伙人》栏目组正式入驻桃花源旅游管理区,一档“乡村旅游·乡村振兴”特别节目将全方位聚焦世外桃源,一群关注乡村发展的有志之士将在此共同探寻“文旅先行”的乡村振兴新模式。

            《乡村合伙人》是湖南省旅游发展委员会与湖南卫视联手打造的文旅项目,于今年9月启动,将在全省选取26个乡村,通过“娱乐+文化+旅游”的模式让湖南乡村振兴举措成为全国各地乡村振兴典范。节目公开招募文旅专家、明星艺人、艺术人才以及其他心系乡村发展的有志之士,参与到“乡村合伙人”的队伍中,发挥各自专长,挖掘乡村特色地域文化、整合特色旅游资源、再造乡村特色风貌、升级乡村产业、优化乡村环境、提升乡村形象、融合乡村文游,探索发展乡村旅游助力乡村振兴的路径,为湖南乡村振兴作出贡献。

            栏目组制片人与总导演一行前期来桃花源踩点,对白鳞洲的自然风光、人文景观、乡俗民情等十分满意,认为在这片土地上能找到乡村振兴的解决方法,非常符合栏目定位。随后确定了沅江之上的“鲨鱼号”老式大铁船、白鳞洲村老礼堂、村部、共享单车服务站等几处特色拍摄点。

相关文章

    无相关信息