扫一扫,微信公众号

智慧养老高峰论坛来了两位桃花妹

发布时间:2018-11-02 08:56:07     作者:贺杰 编审 杨杰     信息来源:区招商办

  •         2018年11月1日——2日,第三届信息技术与健康养老融合发展高峰论坛在北京建国国际会议中心召开,这是由工信部、民政部和国家卫健委三部委指导,中国电科三所、国家卫健委卫生发展研究中心、中国老年学和老年医学学会共同主办的年度智慧养老盛会,主管领导、院士专家、地方领导共聚一堂,共同探讨智慧健康养老的新技术、新产品和新模式,分享医养结合与智慧科技的实践案例,参会人数有1000多人,媒体50多家。
            在这个养老论坛上,活跃着两个可爱的桃花妹,在各个展台、会场与参展商和嘉宾热情交流。原来,这是来自本次参展的唯一国家级风景名胜区桃花源的形象代表,在向参会嘉宾和参展商、养老机构介绍桃花源的风景特产和康养资源,推介“共享桃花源”活动,邀请大家到桃花源考察交流。      







    论坛来了两位桃花妹,热情为嘉宾介绍桃花源。
      

            桃花源是中国历史上著名的康养圣地,道教中的三十五洞天,四十六福地就在这里,全国最大的道场桃川万寿宫至今已经1700年的历史,其匾额由宋徽宗亲笔题词,多少文人墨客和修道高人在此游历、养生、修行。
            桃花源是晋代陶渊明《桃花源记》原型地,得到了辞海、辞源和中学课本的鉴证,是古代人的中国梦。今天,当地政府重金投入,不仅重现了一个美轮美奂的桃花源,更是与新时代相契合,探索建立美丽中国梦的现实版。
            针对中国日益严重的老年化问题,桃花源旅游管理区党委委员、管委会副主任苏毅给出了桃花源的答案。1日上午,苏毅做了《桃花源:搭建中国老年人幸福大平台》的主题演讲,提出要充分发挥好桃花源在世界华人心目中的品牌优势,发挥优越的自然资源和文化优势,与国内一流的医养资源开展合作,探索出一条养老事业的新路。苏毅将桃花源发展康养产业的措施归纳为“五个一”:做好一个健康养老产业规划、建好一个康养特色小镇、办好一所特别的老年大学、打造一个旅居养老目的地、培育一个中医名医基地的品牌。




    区党委委员、管委会副主任苏毅在第三届信息技术与健康养老融合发展高峰论坛讲话。


            与西方人的思维方式不同,传统的中国人越老越聪明,越老越值钱,民间也有“家有一老,家有一宝”的说法。桃花源作为具有1700多年历史的康养圣地,希望与健康中国研究中心和其他国内领先的康养智库、企业和协会、学会、机构合作,结合中国的传统医学和儒道智慧,探索一条中国式养老的新路。苏毅副主任借智慧养老高峰论坛这个平台,热忱欢迎各届朋友到桃花源考察交流,利用最新的信息技术成果,开展市场化、社会化养老的分工合作商业模式创新,共同在桃花源搭建中国老年人的幸福大平台!

相关文章

    无相关信息