扫一扫,微信公众号

常德:四大营销,迎来外地游客的三倍增长

发布时间:2018-11-14 16:57:22     作者: 吴琼敏 通讯员 俞萌     信息来源:常德日报

  •     今年是全市旅游营销年,文旅康养专项小组以旅游营销为核心,开展旅游产品、形象、节庆、区域合作四大营销,迎来了外地游客的三倍增长。

        文旅康养专项小组在全面分析我市旅游客源市场构成的基础上,提出旅游目的地精准营销策略。先后在长株潭、广州、成都、杭州等重点旅游目的地城市开展常德旅游产品专场营销活动,与重点旅行社签署合作协议20份。市旅游外侨局和桃花源旅游管理区联合组建常德旅游精准营销小分队,抽调专门人员常驻长沙、张家界等省内旅行社集中城市连续上门走访,宣传常德旅游产品一日、二日游线路,目前已与长株潭、张家界、湘西等多家大型旅行社深度合作,共与260多家旅行社签订团队客源输送合同。截至三季度,来常的外地团组游客数同比增长近三倍。

        新版湖南旅游宣传片“五一”登陆央视,桃花源作为常德旅游形象正式亮相。桃源夷望溪、常德穿紫河夜景、桃花源景区、西洞庭湖等频繁在央视《新闻联播》《城市1对1》《直播长江》等栏目推送展现。央视财经频道《消费主张》栏目的《2018中国夜市全攻略:湖南常德》节目,播出长达26分钟的我市美景美食专题片。广东百家旅行社湖南常德考察活动、浙江经视《悠游天下》和《假期毕业之旅》栏目组来常拍摄等大型宣传营销活动深入全市各主要景区。引进川旅投集团,开通四川航空经停常德至杭州直航线路等18条航线,完成在成都双流机场推出常德旅游形象广告工作。美丽中国长江行全国43家网络媒体齐聚常德,深入西洞庭、毛里湖、穿紫河、新河渠、夷望溪等地,聚焦常德生态旅游发展成果。

        全市已经举办桃花源桃花节暨春耕开犁典礼、万人穿越桃花源、常德欢乐水世界2018年开园暨河湖连通首航仪式、第五届中国·常德夏日动漫盛典等多项市级大型文化、旅游节庆营销活动。各区县(市)的宣传营销活动也丰富多彩,鼎城举办十美堂油菜花节、周家店桃花节;安乡举办油菜花节和第二届荷花节暨荷塘音乐节系列活动;澧县举办首届树莓文化节;桃源举办乡村旅游节、承办第15届全国独轮车锦标赛;桃花源抢抓暑期旅游旺季,推出系列市场营销新举措,如常德市民88元畅游桃花源一年、桃花源冰爽狂欢节、寻梦桃花源大型灯光嘉年华、“桃花源里的城市·常德”长株潭城铁专列上线、“读万卷书,行万里路”桃花源研学营、最美“桃仙岭”摄影大赛、中国桃花源青岛啤酒比赛进军长沙等;柳叶湖举办七夕灯光节、七夕荧光跑等活动;桃源枫林花海景区举行开园仪式,开园当天入园游客量突破3万人次。

        组建以桃花源、柳叶湖、城头山为代表的常德旅游“金三角”区域协作,开通柳叶湖集散中心至桃花源景区、柳叶湖旅游集散中心至桃花源机场旅游专线,打通穿紫河至柳叶湖河湖通航新航线,组织4场涵盖三地特色旅游产品的专场推介会。参与以常德、益阳、岳阳为代表的“天下洞庭”生态旅游合作联盟,开展前期调研论证,修改完善环洞庭湖旅游合作联盟的章程和年度行动方案,探索在加强战略合作、品牌建设、节庆活动等方面的合作途径。巩固常德、张家界、湘西湖南旅游“金三角”区域合作,主动出击赴长沙、张家界等地拜访品牌旅行社,洽谈有关合作事宜。

相关文章

    无相关信息