扫一扫,微信公众号

常德等级景区全国精神文明先进免收门票

发布时间:2018-11-19 08:33:28     作者:吴琼敏     信息来源:常德日报

  •         11月18日上午,常德市文明办、市旅游外侨局联合召开新闻发布会,常德敞开全市等级景区大门,诚邀全国精神文明建设先进典型来常德旅游。全市27家等级旅游景区,对全国范围内地市级以上(含地市级)精神文明建设先进典型免收等级旅游景区门票。市委常委、宣传部部长胡丘陵,副市长涂碧波专题部署调度此项工作,并出席新闻发布会。

            2018年11月16日起,全国范围内获得国家级、省级、地市级“道德模范、身边好人、优秀志愿者、新时代好少年(美德少年)、文明家庭”等荣誉称号的先进典型,凭荣誉证书和本人身份证,均可享受免2张门票优惠。

            常德曾是道德高人善卷先生启迪民智的地方,在当地流传着“常德德山山有德”的民谣。近年来,常德注重“善德”建设,内外兼修,先后获得全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家智慧城市建设试点城市、全国“城市双修”试点城市、全国气候适应型试点城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国首届魅力城市等荣誉称号,城市美誉度和城市文明程度显著提升。全市现有桃花源风景名胜区、城头山旅游景区、柳叶湖旅游度假区、夹山国家森林公园、花岩溪国家森林公园等93家旅游景区(点),其中等级景区27家,4A级景区9家,3A级景区16家,2A级景区2家。

            开展礼遇道德模范、身边好人活动,是我市贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国精神文明建设表彰大会精神的具体举措,对在全社会形成德者有得、好人好报的价值导向,激发崇德向善、德行天下的恒久力量有极大的推动作用。

相关文章

    无相关信息