扫一扫,微信公众号

湖南发布景区门票及相关服务价格管理办法

发布时间:2019-04-09 17:58:31     作者:     信息来源:红网

  •         近日,湖南省发改委发布《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》。

          《办法》所称景区门票是指湖南省内为旅游者提供游览参观服务、有明确管理界限的场所(区域),包括自然景观、人文景观、博物馆、纪念馆、展览馆、科技馆、动物园、植物园、城市公园等游览参观场所收取的观赏门槛费。

          《办法》规定,实行政府指导价管理的景区对14周岁(不含14周岁)以下的儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行免票优惠;景区内宗教活动场所所属宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所免收门票。

            对14周岁(含14周岁)~18周岁(不含18周岁)未成年人、60周岁(含60周岁)~65周岁(不含65周岁)的老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。景区内交通运输服务价格对上述门票优惠对象实行半价优惠,对1.2米以下不占座的儿童免票。

          《办法》自2019年4月10日起施行,有效期5年。

相关文章

    无相关信息