扫一扫,微信公众号

桃花源看“人海” 河街“人从众”

发布时间:2019-05-07 08:53:55     作者:江一舟 通讯员 陈明桦     信息来源:常德晚报

  •         “五一”假日天气晴好,市民出行热情高涨,掀起全市旅游高峰。假日期间,全市共接待游客201.59万人次,同比增长28%;实现旅游综合收入10.96亿元,同比增长31.61%。全市假日旅游市场亮点纷呈,桃花源景区“点燃”了全市文化旅游市场,常德河街成城市旅游“爆点”,乡村旅游受到众多市民追捧。
            常年在深圳工作的黄先生假期回到老家常德,邀请发小做向导,点名要去游览桃花源。5月2日早上8时,两家共7口人自驾来到桃花源,景区的停车场早已爆满。黄先生转了好几圈,才如愿找到停车位。他们在桃花源景区里观看了民俗表演,小朋友体验了骑马等游玩项目,午餐时一桌地道的擂茶一解黄先生对家乡的深切思念,他兴奋地表示:“难怪之前央视等不少媒体推介了桃花源,这次来玩,体验感确实高。”“五一”期间,桃花源、柳叶湖、城头山等主要景区在拉动全市节假日旅游市场方面起到了龙头作用。纳入重点监测的8家景区——花岩溪、枫林花海、城头山、夹山、桃花源、彭山、常德河街、壶瓶山共累计接待游客50.66万人次,同比增长64.27%;门票收入1504.99万元,同比增长79.41%。其中桃花源景区旅游人次及门票收入再创新高,“点燃”了全市文化旅游市场,核心景区共接待游客10.81万人次,同比增长97.26%;门票收入566.25万元,同比增长97.3%。
             为避免拥堵,不少市民选择去常德河街、德国风情街等城市旅游景点放松,没想到还是遇上了“人从众”。据统计,常德河街每天接待游客数近5万人次,市城区酒店入住率高达98%。不少挂着赣C、鄂A、湘D、湘H牌照的外地旅游大巴车相继在常德河街麻阳街停车场停泊。穿紫河演出船票一票难求,不得不临时调整航次增加运量。此次假期的游船收入比去年最高峰超出57.7%。据统计,常德河街与韶山、大围山森林公园、武陵源核心景区等成为湖南“五一”假期旅游景点接待人数TOP10。
            深入自然,体验农活,集游玩、餐饮、民俗文化为一体的特色乡村旅游也受到不少市民的追捧。全市各大乡村旅游点游客接待均创下新高,达到10万人次以上,比去年同期增长20%。津市市毛里湖镇青苗社区组织委员杨洋介绍,“从4月30日开始,就不停有市民来电咨询采摘桑葚事宜。‘五一’期间,社区内80亩的桑葚园接待了超过2000人次的游客,现在只能闭园几天,等待新果成熟。”
            据市文化旅游广电体育局工作人员介绍,“五一”期间,全市文化旅游市场井然有序,没有发生一起旅游投诉事件和旅游安全事故。

     

相关文章

    无相关信息