扫一扫,微信公众号

常德纪念撤地建市30周年 征集老照片、老物件

发布时间:2018-08-15 22:15:25     作者:     信息来源:市委宣传部

  •     为纪念改革开放40周年暨常德撤地建市30周年,充分展示30年来特别是党的十八大以来经济社会发展重大成就,常德市委市政府决定举办纪念改革开放40周年暨撤地建市30周年成就展和“新时代新担当新作为”主题展。根据布展工作部署,现面向全社会公开征集老照片、老物件展览素材,以生动展示日新月异的发展历程。具体事宜如下:
        一、征集时间
        2018年8月15日—2018年9月10日
        二、征集范围
        (一)体现时间:1978年至1998年间与常德有关的老物件(老产品)、老照片。
        (二)征集内容:
        1、反映政治建设中的重要事件、重要会议、重大活动的照片、实物。如机关、团体和个人在组织和参与重要事件、重要会议、重大活动过程中形成和保存的实物、照片。
        2、反映经济建设中的重大活动、重大工程建设的照片、实物。如建设场景、生产、生活和路、桥、车、站等以及同一区域前后变化的实物、照片。
        3、反映文化建设中的照片、实物。如反映百姓衣着、饮食、居住、出行、教育、劳动和休闲生活等变迁的实物、照片。
        4、反映社会建设中的照片、实物。如民俗风情、民间工艺、街貌、民居和老字号商店等以及同一区域前后变化的实物、照片。
        5、反映生态文明建设中的照片、实物。如绿地、公园等变迁的实物、照片。
        6、其他散存在民间的具有历史性、价值性、可考性的实物、照片,如第一份或较早的工商营业执照、常德地区行署招牌、常德海关第一份通关报告、常德商检第一份商检报告、首届桃花源游园会门票等等。
        三、征集要求
        (一)照片征集要求
        1、报送照片采用相纸版和电子版均可。电子版画面清晰,高分辨率,像素不低于800*600。纸质图片资料可用扫描仪以最高分辨率扫描保存为JPG文件格式,不压缩尺寸和质量。
        2、照片内容真实,注明内容、拍摄时间、地点、片中重要人物姓名及背景、拍摄者等简要情况。
        3、照片提供应符合法律规定,不得侵犯他人权益(著作权、名誉权、肖像权等),如果发现侵权纠纷,后果由提供者承担。
        (二)实物征集要求
        1、外观较完好,无明显缺损变形。
        2、实物拥有者提供实物简要情况,注明实物年代、背景和内容等。
        四、征集方式
        1、捐赠。本着自愿的原则无偿捐赠,展出时可以注明捐赠者。常德市委宣传部将对捐赠者颁发证书。
        2、借展。照片、实物在展览期间由展览方负责保管使用,展览结束后归还。
        提供者注明身份和联系方法,未采用的老物件或老照片,将退还提供者,电子稿件不予退还。对素材采用者,展览方将赠送常德景区门票、影院票等奖品。
        五、联系方式
        地址:展览工作办公室(设常德市博物馆前坪右侧)
        联系人:谭玄梓
        电话:0736-7786673
        邮箱:1291959722@qq.com

相关文章

    无相关信息