扫一扫,微信公众号

致全区人民的一封公开信

发布时间:2019-05-17 15:09:36     作者:     信息来源:区管委

  • 亲爱的市民朋友:

            中国桃花源景区位于湖南省常德市西南34公里处,总面积157.55平方公里,是《辞海》《词源》中唯一添加注释的陶渊明《桃花源记》的原型地,是全球华人心灵的故乡。是国家AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家森林公园,目前核心景区面积约12平方公里。2017年9月21日,中国桃花源景区华丽蝶变,拥有秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇、桃川万寿宫等主要文化旅游景点。景区内按《桃花源记》中所描述的意境由“秦溪秦谷”体验之旅、“两山一湖”文化之旅、“万亩桃林”浪漫之旅、“桃川万寿”祈福之旅四条游线组成。2018年,中国桃花源景区共接待游客215.8万人次,其中购票人数122万,旅游综合收入突破8.1亿元。
            当前,我区创建国家5A级景区工作正进入冲刺阶段,桃花源的成功创建离不开所有桃花源人的支持理解。

            创建国家5A级景区,我们是见证者

            桃花源旅游开发以来,紧紧围绕“成功创建5A景区、旅游综合收入破十亿元”的目标,坚持“旅游立区,产业兴区”的战略,秉承“共享桃花源”的理念坚持核心景区带动特色小镇与乡村振兴,通过文旅“合璧”做大文章,推出丰富多彩的文旅产品,力求“三景”相融,坚持以生态为自然背景,活化文化体验场景,营造浪漫的休闲情景,全力打造全域旅游示范区,打造湖南文旅融合新地标。核心景区面积由原来的1.73平方公里扩充到 12 平方公里,景区基础设施逐步完善,整体体验度进一步增强,影响辐射面进一步扩大。

            创建国家5A级景区,我们是受益者

            以核心景区发展带动周边乡村旅游的乡村振兴新模式,惠及全民。通过改善乡村环境,辖区内居民人居环境进一步改善。根据桃花源特色,开展旅游扶贫,帮助不少居民获得工作机会。中国桃花源景区发展的同时,我们每一个人都将受益。

            创建国家5A级景区,我们是参与者

            创建国家5A级景区,发展全域旅游,需要全区所有人的共同参与。桃花源有着悠久的历史、丰富的景观、深厚的文化,我们要以居民素质提升工程为契机,做文明桃花源人,牢固树立“人人都是全域旅游工作主人翁,人人都是旅游形象大使”的理念,讲文明话、办文明事、做文明人,倡导文明旅游环境,传递正能量,给游客留下宾至如归的旅游体验。

            创建国家5A级景区,我们是守护者

            通过几年建设发展,一年多的运营,桃花源旅游品牌影响力得到大幅度提升,旅游市场经营环境不断改善。对于创建,我们每一个人都有责任也有义务。我们殷切希望,通过您的宣传,让创建5A级景区、发展全域旅游的理念深入人心;通过您的发动,让创建队伍不断壮大;通过您的监督,让不文明行为销声匿迹。
            让我们一起努力,为桃花源成功创建国家5A级景区贡献力量!


     

相关文章

    无相关信息