扫一扫,微信公众号

伍彩霞到桃仙岭参加村组干部及群众代表座谈会

发布时间:2018-01-05 21:58:59     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •   1月5日上午,区党委书记、管委会主任伍彩霞前往桃仙岭街道,参加桃仙岭村组干部及群众代表座谈会,区党委副书记、管委会副主任佘斌,市文旅投公司董事长刘腾波出席。张新明、万德初等群众代表,桃仙岭街道全体班子成员,区办公室、区经发局、公安分局、住建分局、规划分局、交警大队及旅游公司负责人参加座谈会,五柳湖村、桃仙岭村支两委全体村干参加座谈会。

    伍书记讲话.jpg

    区党委书记、管委会主任伍彩霞讲话


      座谈会由区党委副书记、管委会副主任佘斌主持。
      会上,市文旅投公司董事长刘腾波就群众关心的消防通道封闭限行、桃仙岭片区发展、书院路建设等情况一一进行了说明。桃仙岭街道党工委书记刘怡福就群众关心的几个问题目前进展情况进行了汇报。
      会上,群众代表一一进行了发言,谈了对景区发展相关建议和意见。区参会单位负责人就群众代表提出的相关问题现场进行了答复,并结合各自单位职责职能就群众关心的几个问题介绍了当前工作进展。
      会上,伍彩霞表示,今天来桃花源刚好一个月,来之后就听到桃仙岭街道群众对消防通道等问题反映较多,矛盾也很突出,区党委也非常重视。2017年上半年杨俊书记组织的这个代表座谈会形式很好,我也很高兴参加,要保留下去,坚持下去,这是一个平台,是个桥梁,也可以用短信和微信方式将要反映的情况进行告知。习总书记说过,“真话很珍贵,人心很难得”。这句话我很有感触,真心听意见,就能听到真意见,大家要相信区党委的诚意,是真心听大家的问题,积极努力想办法解决大家的问题。
      伍彩霞表示,针对群众所反映的问题,一个月来,区党委召开多次会议研究,区各单位也在积极作为,但因为客观的误会或主观的方式方法问题,造成了很多沟通的不通畅,信息的不对称,甚至出现了个别对立现象,我觉得这是完全可以避免的。
      伍彩霞表示,做工作要将心比心,我来桃花源,就是来做事的,组织相信我,我不能辜负。前面在市文旅投公司调研说了,对前段桃花源发展建设表示充分肯定,对暴露出来的问题要认真反思,吸取教训,积极整改。同时,在以后的景区发展中要尽量合理、合规、合法,不规矩的要立规矩,立规矩之后学规矩,学规矩之后守规矩。
      伍彩霞指出,桃花源目前有三个不会变,一是区党委过去确定的旅游立区,产业兴区的定位没有变,也不会变。旅游区就是我们的特色,就是我们的本色;二是市委市政府赋予区党委的职责没有变,也不会变。区党委的职责就是管全局、管根本、管长远。党委就是地方最高领导机构。管全局就是党委统筹地方,协调各方,管根本就是管民生,管长远就是管发展;三是发展桃花源旅游富民的初衷没有变,也不会变。全域旅游,老百姓在本地就能就业,我的目标想法就是让全常德都羡慕桃花源人。
      就前面所做的工作和当前要做的工作,伍彩霞表示,一是表示感谢,十分感谢大家一直以来对桃花源开发建设做出的贡献和牺牲,对我们工作的不足给予的支持和理解;二是郑重承诺,一是把当前问题解决好,确保2019年国庆前书院路通车,并且在保证建设质量的前提下只会提前,不会推迟。二是桃仙岭居民直通车解决出行问题,四台中巴车对开,保证群众通行,十分钟一趟。三是对于景区交通组织的问题,交警部门将在春节前拿出方案,让第三方来论证目前的道路组织,能打通的一定会打通。秦谷景区目前和桃花山景区已经双向打通,原秦人古洞也将在保证游客安全情况下打开。四是桃花源旅游管理区本地居民,包括在桃花源本地长期工作的人员免费无障碍通行景区,重大节日、游客高峰期除外,此项工作近段时间完成。五是桃花源人气问题,目前专业团队正策划今年春节活动,初步设想是99元包景区门票和年饭并参加系列活动,此外长沙到石门的动车即将改成桃花源号,并添加桃花源宣传广告等,让即将来临的春节假期掀起一个小高潮。2018年3月份桃花节的方案也正紧张策划中;三是真心拜托。拜托大家要传播正能量,树立好形象。桃花源是大家的桃花源,现在是发展的问题,成长的烦恼,必经的阶段。大家都不能置身事外,是利益共同体、责任共同体、命运共同体,大家要一盘棋,一个调,不能有杂音。拜托大家要自觉守规矩,维护好环境。环境有硬环境、软环境。在给游客创造好的游览环境的同时,对经营环境、自身发展环境也要维护好。

    座谈会.jpg

    桃仙岭村组干部及群众代表座谈会


      伍彩霞最后表示,现在是桃花源发展的关键时期,区党委包括我本人都信心十足,但更需要所有的桃花源人有信心。从今天开始,一起想办法,逐步解决问题,一起提整信心,把桃花源开发建设好,各位的信心和理解就是我工作的动力和对我工作的支持。道教有句话,一生二,二生三,三生万物,我认为,桃花源要开发好,我的工作要做好,区党委职责要履行好,三股力量一个都不能少,一个就是党委主导力量,一个是公司的市场培植力量,一个就是人民力量。我非常有信心,不出两年,桃花源一定会辉煌。
     

相关文章

    无相关信息