扫一扫,微信公众号

关于“桃花源古镇全体商户致市长的一封信”网帖的回复

发布时间:2018-01-11 09:09:39     作者:     信息来源:区热线办

  •   1月8日中午12时许,网友xurong8818在常德政府网常德论坛发布了一篇“桃花源古镇全体商户致市长的一封信”咨询求助网帖,市长曹立军高度重视,对此网帖进行了回应,对此事进行了批示,副市长涂碧波专门进行了交办,桃花源旅游管理区收到交办件后,区党委书记、管委会主任伍彩霞立即安排相关职能单位负责人以及湖南同元公司负责人对该咨询求助网帖情况进行核实确认,对网帖中提及的问题及时整改落实。1月9日下午,区综治办受区党委委托前往桃花源古镇各商家实地了解情况,收集相关诉求。1月9日下午,湖南同元公司与部分商家代表召开了恳谈会,诚恳听取了商家目前遇到的困难,同时公司也对古镇未来的运营、近期的营销推广、近3年的发展规划做了一个全面系统的介绍。恳谈会后,公司工作人员还上门跟商家就春节系列活动进行沟通。成立了桃花源古镇商会微信交流群,实现同元公司与商家的零距离、无障碍沟通,做到信息资源共享,实现互利共赢。区党委在经过2天调研了解后,就xurong8818网友的咨询求助中相关问题回复如下:

      一、关于景区道路限行等问题。
      桃花源景区开园时,为缓解景区高峰期道路压力,保障游客及景区内居民安全,对景区内部分道路实行了限行,对桃花源古镇道路实行了单循环。目前,我区从增强游客游览体验和方便景区内居民出行的角度出发,不断优化相关方案,组织调研并正式启动了书院路建设,计划2019年国庆前建成通车;多次召开群众代表会广泛征求意见,邀请中南大学道路组织相关教授专家对全区交通组织进行深入调研并形成全区交通组织优化方案,1月9日上午区党委召开专题座谈会研究商议景区交通组织问题整改与完善,对工作进行安排部署明确时间节点,力争在春节前完成优化方案并实施。
      二、关于桃花源营销等问题。
      区党委已经就桃花源整体营销进行多次调度,明确提出要改变各自为阵的营销观念,树立“大桃花源”营销理念。2018年区党委将重点统筹推进营销工作,目前,桃花源春节活动策划营销整体方案正在逐步实施,3月份“桃花节”活动也进入筹划阶段。
      三、关于商家要求延长租约、免租期,交租不出来等问题。
      湖南同元公司针对桃花源古镇商家实际情况在招商、养商为商家提供了一系列的实质性优惠政策和扶持措施。一是免租期。为扶持商家在古镇的发展,针对优先入驻的商家,根据业态及规模不同,对不同时间段签约的商家给予不同程度的免交综合管理费优惠政策;二是综合管理费优惠。同元公司考虑到限行期间人气有较大的影响,为扶持商家能够在古镇持续经营,缓解商家经营压力,制定了综合管理费优惠政策,针对一次性缴纳下年度综合管理费的商家给予最高3折优惠,针对一次性缴纳半年综合管理费的商家给予最高4折优惠;三是加大宣传推广力度。同元公司2017全年总共开展景区活动和营销活动共28场,针对不同节假日举办不同规模的活动3000多场,拓展530家旅行社渠道,推广费用近4000万元。2018年将继续加大力度拓展市场,举办系列品牌活动,吸引更多的游客来桃花源古镇休闲游玩。
      四、关于商家认为招商承诺未兑现、涉及虚假宣传等问题。
      网帖提及的项目大部分已建成,有些正在市场论证或筹备过程中。欢迎各商家以合理的沟通方式共同探讨问题解决方案。
      五、关于同元公司开发“大唐司马城”弃商家而不顾的问题。
      湖南同元公司开发大唐司马城是同元公司集团化战略部署,与桃花源古镇现有的旅游运营并不冲突。同元公司已经将2018年定位为桃花源古镇运营重心年,未来3年同元公司将在旅游运营发力,目前同元公司已跟专业商业运营管理公司团队合作,对现有的商业布局及业态规划进行策划提升,帮助商家在业态规划上更有特色,给游客带来更好的体验感。公司已跟各猎头公司签订战略合作协议,聘请专业旅游运营团队前来助阵,目前相关人才已陆续到位。公司还聘请了原《宋城千古情》主创及主演前来坐阵演艺节目的打造,未来将全面提升演艺节目的质量和品位。
      一个好的景区不会是一蹴而就的,需要经过不断的完善打磨。请给我们一些空间以及时间,相信在市委市政府的正确领导下,在社会各界人士的支持理解下,桃花源全体干群齐心协力,定会创造更加美好的明天。
     
     

相关文章

    无相关信息