扫一扫,微信公众号

春节来临走基层 妇联关爱暖人心

发布时间:2018-02-11 08:29:02     作者:饶少英 编审 杨杰     信息来源:区组织人事局

  •     传统春节即将来临,为使广大基层贫困妇女、留守儿童及家庭度过一个欢乐祥和的春节,在市妇联统一部署安排下,2018年2月8日由市妇联党组书记、主席袁世平同志带队,中午来到桃花源旅游管理区对桃花源镇、桃仙岭街道贫困妇女及留守儿童家庭进行了春节前走访慰问,同时进行基层妇联组织改革工作调研。

        袁世平同志共走访慰问我区贫困妇女家庭和留守儿童家庭各一户,每到一户家中都耐心嘘寒问暖,详细了解家中情况,对具体实际困难问题一一进行解释和答复,并嘱咐在场的区、镇(街道)及村妇联组织负责人将情况弄清,登记在册,逐级反映,共同努力为他们解决困难和具体问题,鼓励她们要坚定信念,乐观开朗,正确面对困难,好好生活。同时对每户贫困家庭送上了2000元的慰问金,体现了上级妇联领导干部代表“娘家人”对广大基层贫困妇女群众最大的关怀,让贫困妇女及家庭备受感动和鼓舞,真正感受到了党和政府及妇联组织的关怀和温暖。
     
    看望慰问.jpg
     
    市妇联党组书记、主席袁世平亲切慰问贫困户家庭
     
    亲切交谈.jpg
     
    与村妇联主任、执委代表进行愉快的座谈交流
     
        每到一村慰问后袁世平同志都来到该村村部,与村妇联主任、执委代表进行愉快的座谈交流,通过拉家常非常随和的方式向大家了解村级妇联组织改革后在工作、活动安排和执委履职等方面情况,对于村级妇联组织在服务中心、维护社会大局稳定、关爱妇女儿童事业等方面如何积极发挥作用,特别是村级妇联在改革后如何充分发挥执委作用,凝心聚力来办大事、办实事、办好事方面提出了许多有益的工作思路和方式方法,为基层妇联组织今后工作开展,执委作用发挥等方面起到了明确指导作用。
        区妇联、桃花源镇及桃仙岭街道办事处妇联主席陪同参加慰问调研。
     
     

相关文章

    无相关信息