扫一扫,微信公众号

桃花源召开2017年度基层党组织书记述职评议会议

发布时间:2018-02-11 16:37:06     作者:杨杰 毛阳     信息来源:区办公室

  •    评议大会.jpg

    2017年度桃花源基层党组织书记述职评议会议

        2月9日下午,桃花源旅游管理区召开了2017年度基层党组织书记述职评议会,全体区领导,市文旅投班子成员、分公司负责人及下属支部书记,镇(办)党政正职及党建工作分管负责领导,区内设局(办)、市直分局及区属事业单位负责人、部门干部职工,两代表一委员代表,老干部代表,村(居)党组织书记,山水盛典、同元集团、泽云酒店等企业代表,金固力、绿梦生物科技党组织负责人和群众代表约200人参加了会议。

    新伍书记.jpg

    区党委书记、管委会主任伍彩霞出席会议并讲话

     

        区党委副书记、管委会副主任佘斌主持会议。
        市文旅投公司、桃花源镇、桃仙岭街道办事处、区宣教局、区经发局、区食药工质局、区征拆办、桃花源一中、住建分局、城管分局等十家单位党组织书记进行了口头述职。其余16家单位党组织书记进行了书面述职。
        会上,不时有与会代表就基层党建工作建设向述职对象提问,述职对象一一进行了现场回答。
     
    佘书记讲话.jpg
     
    区党委副书记、管委会副主任佘斌主持会议并讲话
     
    胡书记.jpg
     
    市文旅投集团公司党委书记、董事长胡育禾现场述职
     
    聂书记.jpg
     
    桃花源镇党委书记聂大远现场述职
     
    刘怡福书记.jpg
     
    桃仙岭街道党工委书记刘怡福现场述职
     
    杜书记.jpg
     
    区经济发展局党支部书记杜群现场述职
     
    李宁书记.jpg
     
    区宣教文旅局党支部书记李宁现场述职
     
    吴书记.jpg
     
    区征拆办党支部书记吴伟现场述职
     
    刘局长.jpg
     
    市住建局桃花源分局党支部书记刘宏伟现场述职
     
    徐书记.jpg
     
    区食药工质局党支部书记徐庭新现场述职
     
    李校长.jpg
     
    桃花源第一中学党总支书记李俊现场述职
     
    接受现场代表提问 陈书记.jpg
     
    市城管局桃花源分局党支部书记陈凤鸣现场述职后接受代表提问
     
    现场代表提问.jpg
     
    原桃源二中校长郭辉代表现场提问
     
        会上,区党委书记、管委会主任伍彩霞根据平时对各单位党组织了解掌握和会前督查情况,对述职的书记逐一进行点评,特别是点出存在的突出问题,指明努力方向。随后,会上还对述职的党组织书记进行了现场测评。
        会上,伍彩霞表示,此次会议开出了氛围,开出了压力,也开出了动力。口头述职述出了特色和亮点,也述出了差距和不足。会议的召开既是一次新的对标定位、集体会诊,也是一次思想再提升,责任再传导。从总体情况来看,体现了三大特点,一是责任意识明显增强;二是问题导向更加明确;三是基层党建作用进一步突显。
        新的一年,就如何深入理解党的十九大精神,抓好新一年的党建工作,伍彩霞指出,一是要担当明责,真抓真管,强化基层党建主体意识。对于各级党委来说,会抓党建,是最大的能力,抓好党建是最好的政绩。各级党委必须把党建工作摆在突出位置,真正做到聚精会神抓党建,一心一意谋发展。要把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果。各级党组织书记要认真的抓、系统的抓,要做到见人、见事、见落实,真正种好“责任田”。要解决党建工作、业务工作“两张皮”的问题,要落实一岗双责责任制,要做到“三要三不要”。要严格落实党委、党组织书记是从严治党的第一责任人,抓好党建是天职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,切实担负起书记主导的统筹总揽责任,书记挂帅的推进落实责任,书记牵头的考评问责责任,书记负责的最终兜底责任,一级抓一级,一级带一级,做到守土有责,守土尽责,失责必追。要切实坚守从严治党主业、主责、主阵地,努力做好从严治党的领导者、组织者、推动者;二是要履职尽责,会抓会管,夯实基层党建的工作基础。要不断强化基层党组织的政治功能,不断扩大组织覆盖,增强影响力。要把理想信念筑的更牢,把党建的责任压的更实,把作风建设抓的更紧。要会抓、会管、会学,坚持抓好“两学一做”的学习教育,领导党员干部讲大局、讲政治、讲奉献。要坚持和完善“三会一课”和民主生活会制度,认真做好民主评议党员工作;三是强化问责,常抓常管,促进基层党建全域提升。各级党组织不能以会议落实会议,以文件落实文件,要经常开展回头看,持之以恒,久久为功,不断完善常态化、制度化的办法和措施。2018年开始,每年组织一次基层党组织的述职评议,开展一次基层党建的考评,建立上级工作在下级印证,下级工作直接影响上级业绩的导向,真正发挥党建述职评议考核“指挥棒”的作用。区党建工作领导小组办公室要通过随机明察暗访的方式,全过程督促检查,定期通报任务完成情况,发现问题,督促整改。对责任不到位、不担当、敷衍塞责的严肃批评问责,确保工作落实到位。
        伍彩霞强调,新的一年,把握新机遇,落实新要求,开启新征程。我们要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念。抓好责任传导的“牛鼻子”,树好考核评价的“风向标”,用好责任追究的“指挥棒”。要坚持问题导向,加强基础保障,强化工作落实,从现在开始,以今天的述职评议大会为契机,对照问题清单,把工作落到实处。要把党要管党、从严治党落到实处,把抓好班子、带好队伍落到实处。要充分履行党委、党组织把方向、管大局、做决策、保落实的职责。要不断通过增强党的政治领导力、思想引领力、群众的组织力、社会的号召力,拿出更多的时间,谋划班子建设、队伍建设、组织建设、制度建设。要咬定青山不放松,不见成效不撒手,力争2018年党建工作交出群众满意、组织满意的答卷,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚定不移的推动基层党建各项任务落地生根,奋力开创新时代基层的新局面,为桃花源“旅游立区,产业兴区”提供坚实的组织保障。
        会上,伍彩霞向全区26个基层党组织书记交办了问题清单。
     
    大会.jpg
     
    大会现场
     
        会上,佘斌强调,各单位要认真领会此次会议精神,深入抓好贯彻落实。一是要以述职评议为起点,层层传导压力。各级党组织书记要深刻认识此次会议目的和意义,传导压力,让全体党员凝聚共识;二是要以问题清单为目标,抓好整改落实。要以巡察反馈意见和交办的问题清单为目标,明确整改责任人,制定整改措施,确定整改时限,实行销号管理,保证整改效果;三是要以实际行动为回应,确保工作落实。各级党组织书记要切实扛起党建工作第一责任人的责任,对本单位党建工作亲自谋划、亲自调度,带头参与党组织生活,按照上级部署,一步步把工作落到实处,以实际行动回应巡察整改和区党委的工作部署,确保2018年基层党建工作全面提质。
     

相关文章

    无相关信息