扫一扫,微信公众号

桃花源召开春节期间森林防火及禁燃工作调度会

发布时间:2018-02-12 09:34:12     作者:徐生军 编审 杨杰     信息来源:林业分局

  •     2月8日下午,桃花源旅游管理区在区综治中心会议室召开了春节期间森林防火及禁燃工作调度会,区党委委员、管委会副主任莫海洋,裴平出席会议。区林业分局、桃花源镇、桃仙岭办事处、公安分局、消防大队、国有林场、旅游公司、6903等单位负责人参加了会议。

    火灾调度会.jpg

    火灾调度会.jpg

    春节期间森林防火及禁燃工作调度会

     

        会上,各单位汇报了春节期间森林防火工作准备情况,林业分局作为主管单位就春节期间全区森林防火工作情况做了工作任务布置。
        会上,传达了市委市政府关于森林防火及禁燃工作的相关文件精神,并就如何做好下阶段的工作做出了强调,一是各参会单位要在思想上高度重视森林防火工作,时刻绷紧森林防火这根弦,将森林防火工作落实到实处,切忌麻痹大意、存在侥幸心理;二是要落实责任,坚决做好重点时段、重点区域的森林防火工作,尤其景区、碉堡山等地,严格人员值守,将火灾扼杀在摇篮里;三是要加大宣传力度,提高群众森林防火意识,防火工作重在于“防”;四是要扎实备战,做好设备维护、人员配备、物资储备、通讯保障等相关工作;五是要严抓落实,加强督导检查,严格追责。

相关文章

    无相关信息