扫一扫,微信公众号

桃花源本月两场活动迎客来

发布时间:2018-03-12 12:47:25     作者:韩冬     信息来源:常德日报

  •     3月10日,记者从桃花源旅游管理区提升景区管理服务能力暨桃花节筹备会上获悉,阳春三月,桃花源两场大型活动迎客来。3月15日万人共舞桃花源,广场舞挑战赛争创大世界基尼斯纪录;2018中国桃花源桃花节暨春耕开犁典礼拟在3月26日左右举行(视天气确定),本届桃花节主题为“世外桃源·休假圣地”。

        今年以来,桃花源旅游管理区坚持“大桃花源”营销理念,推行“人气为王”经营策略,统筹核心景区、桃花源古镇、山水演艺、桃川万寿宫运营,富有地方特色、适应市场需求的系列活动取得显著社会效益。桃花源里99元过大年活动,春节7天假期接待游客23万人次;3月8日国际妇女节当天,5万人进入核心景区,整个桃花源景区累计接待游客15万人次。通过近期游客高峰期运营检验,也显现出景区后勤保障不够充裕等问题。下一步将完善应急预案,健全配套设施,增强接待能力。

        今年春天是桃花源闭关修炼重新开园后的首个桃花盛开季,是推介桃花源的好契机。2万余人齐聚桃花源跳广场舞,打造“广场舞+旅游”新模式。桃花节将推出春耕开犁大典主体活动,还策划了体验式招商、旅行式约会、村长招募、国际摄影及写生大赛、田园诗歌大会等特色活动。

        市委常委、常务副市长陈恢清指出,要高度重视,统一思想,全市上下突出主人翁责任感,打好“桃花源”这张牌;要精心组织,精益求精,确保两场活动不出差错,精选专业队伍,加强对接谋划,让桃花源旅游一炮打响;要明确责任,解决问题,各部门落实解决吃住游购、通信等问题,特别是把握安全底线,同时加强宣传,扩大影响。

        副市长涂碧波主持会议,并逐一调度落实与会部门和单位职责。

     

相关文章

    无相关信息