扫一扫,微信公众号

中国桃花源景区成功申报省级“海峡两岸交流基地”

发布时间:2018-04-14 16:25:11     作者:     信息来源:区办公室

  •         4月10日,省台办已正式批准设立常德市“桃花源”、怀化市“洪江古商城”、长沙市“黄兴故居”、衡阳市“衡阳抗战遗址”、株洲市“秋瑾故居”等5个省级“海峡两岸交流基地”。

    桃花源风光—红桃映牌楼 .jpg

    红桃映牌楼。


            位于常德市的中国桃花源景区文化底蕴深厚、自然风光秀美,是全球华人的心灵圣地,一直以来是我省对台交流的重要平台。2014年以来,常德市委市政府引资100多亿打造“世外桃源、休假圣地”,2017年9月,近12平方公里的桃花源核心景区重新开园,已建成秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、桃花源古镇、桃川万寿宫等九大景观项目,推出了全国首个河流剧场实景演艺项目《桃花源记》,完善了上百处旅游基础设施。其中,桃花山是纪念并体现陶渊明以及《桃花源诗并序》的“陶公山”,共有15处全国文物保护单位与1处湖南省文物保护单位,山上留有多位文人墨客的足迹以及诗词楹联碑刻。
            4月12日,在2018年湖南全省对台工作会议上,湖南省委副书记乌兰强调,要紧扣我省“创新引领、开放崛起”战略和“五个基地”建设,多措并举推动湘台经贸合作,大力推动深度合作,强化园区合作平台建设,切实优化发展环境,全力落实好中央各项惠台政策,进一步提升湘台经贸合作层次。下阶段,中国桃花源景区将以此为契机,按照乌兰副书记的要求,进一步加强对台旅游宣传推广等工作,争取更多的台湾游客和客商前来参观游览和投资兴业。

相关文章

    无相关信息