扫一扫,微信公众号

牢固树立安全发展理念创造经济社会发展的坚实稳固基础

发布时间:2018-06-10 19:54:41     作者:     信息来源:常德日报

  •  市委副书记、市长曹立军发表“安全生产月”活动电视讲话

     
            同志们、广大市民朋友们:
     
            在全国第十七个“安全生产月”活动到来之际,我谨代表中共常德市委、市人民政府,向全市奋斗在安全生产工作一线的广大干部职工,致以诚挚的问候!向长期关心、支持我市安全生产工作的社会各界人士,致以衷心的感谢!
     
            安全生产,重在责任落实。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。近年来,市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,严格落实安全责任,深入开展隐患整治,强化安全监管执法,全市安全生产形势保持稳定,常德人民的安全感、满意度明显提升。安全生产只有进行时,没有完成时。我们将以“安全生产月”活动为契机,进一步落实安全生产责任制,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到警钟长鸣、常抓不懈,促进安全生产形势持续稳定向好。
     
            安全生产,重在宣传先行。开展“安全生产月”活动,是党中央、国务院宣传安全生产政策、普及安全生产法规、增强全民安全意识的一项重要举措。今年“安全生产月”活动的主题是“生命至上,安全发展”。全市各级各部门要紧扣活动主题,以安全生产宣传教育“七进”为重心,开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,使安全生产宣传活动真正贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断提升全民安全意识和从业人员安全素质,在全市上下形成浓厚的安全生产氛围。
     
            安全生产,重在防患未然。各级各部门要树牢“隐患即事故”的理念,坚持标本兼治、关口前移,加强日常防范、源头治理,结合创建国家安全发展示范城市工作目标,结合“安全生产沅澧行” “安全生产打非治违百日行动” “全面落实企业安全生产主体责任年活动” “安全监管强执法防事故百日亮剑行动”,切实加大隐患查处、公开曝光、严管严罚力度,做到每天有检查、每周有曝光、每月有通报、每季有巡查,有效防范遏制安全生产事故的发生。全市企业要切实履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,确保安全生产、安全发展。
     
            同志们、朋友们,平安是最基本的公共产品, “安全第一”是最广泛的社会共识。让我们立即行动起来,以“安全生产月”活动为载体,从现在做起、从自身做起、从本职岗位做起,共同营造人人关心安全、自觉维护安全的社会环境,为开放强市、产业立市创造更加稳固、更加坚实的安全基础。最后,祝“安全生产月”活动圆满成功!祝全市人民万事如意、平安吉祥!
     
    谢谢大家!
     

相关文章

    无相关信息