扫一扫,微信公众号

市农委巡查水溪河风光带

发布时间:2018-08-05 09:09:11     作者:彭进军 通讯员 汪新宇     信息来源:常德日报

  •         8月1日上午,市农委负责人一行前往桃花源旅游管理区桃花源镇,巡查水溪河风光带,全面了解了河流关键结点和相关水库的水质、河岸环境、排污隐患等情况。

           水溪河发源于安化县的黄毛尖,在桃源县境内河道起点位于沙坪镇的老屋棚村,流经沙坪镇的老屋棚村、向阳村等地,桃花源镇的虎形村、汤家山村等地,注入沅水,流域面积288平方公里,干流长37.5公里。

            市农委负责人在巡查水溪河风光带时强调,该河域不仅为桃花源旅游管理区老百姓提供了生活水源、灌溉水源,而且河上的大型山水实景演出更是吸引了国内外大批游客,为管理区的旅游业作出了贡献,为我市对外的城市品牌、城市形象起到了促进作用。在大家的共同努力下,水溪河实现了河畅、水清、岸绿、景美。在下一步工作中,市农委将和桃源县、桃花源旅游管理区一起积极作为,保护好水溪河水域环境。

     
     

相关文章

    无相关信息