扫一扫,微信公众号

区派驻村办:召开全区驻村帮扶工作交流培训会

发布时间:2018-08-09 22:33:27     作者:朱华 编审 杨杰     信息来源:区组织人事局

  •          8月8日上午8点30分,桃花源旅游管理区召开全区驻村帮扶工作交流培训会,区党委副书记、管委会副主任佘斌出席并讲话,会议由区派驻村办主任邹亚锋主持。区扶贫办、桃花源镇、桃仙岭办事处负责人及专干,各工作队队长参加了此次会议。

    521094802208165910_副本.jpg

     

    召开全区驻村帮扶工作交流培训会。

     

            会上,区派驻村办副主任朱华领学了驻村帮扶工作队管理考评办法、请销假管理制度等文件,区扶贫办杨旺对当前脱贫攻坚的重点工作进行了讲解。各工作队围绕前段所做工作、存在的困难和问题、下步工作计划及建议等三个方面内容进行了深入交流。
            佘斌肯定了前段驻村帮扶工作成绩,同时指出了当前全区驻村帮扶工作还存在业务不熟悉、作风不扎实、亮点不突出、工作不精准、履责不到位等五个方面问题。
            就后续驻村帮扶工作,佘斌要求,一是提高政治站位抓帮扶。脱贫攻坚是全区最大政治责任和民生工程,目前我区脱贫攻坚工作形势逼人,任务艰巨,各工作队长肩负党委信任,要有强烈的责任感和荣誉感,抓好工作落实;二是突出重点抓帮扶。下阶段,驻村工作队要认真做好六件工作。要宣传党的扶贫政策,提高知晓率;要大力发展扶贫产业,激发内生动力;要做好涉贫舆情处置,确保大局稳定;要积极开展抓党建促脱贫工作,打造永不撤离的工作队;要抓好基础性工作,规范资料整理;要抓好农村环境整治工作;三是尽职尽责抓帮扶。驻村工作队要详细掌握村情民意,熟知扶贫政策,遵守工作纪律。要积极整合村、后盾单位及帮扶干部力量,压实工作责任。要开展常态督查,确保驻村帮扶工作效果。

相关文章

    无相关信息