扫一扫,微信公众号

桃花源举行油菜生产机械化技术现场演示会

发布时间:2018-10-08 18:37:54     作者:李立明 编审 杨杰     信息来源:区农村工作局

  •         10月8日上午,全区油菜生产机械化技术现场演示会在桃花源镇汤家山村(常德市天美农业有限公司种植基地)举行。区农村工作局、桃花源镇农业技术推广站、桃仙岭街道农村办相关工作人员、各村分管农业工作的村委会负责人、农民专业合作社负责人、家庭农场负责人、种粮大户及当地农户共50余人到现场观摩。



    举办培训班。

            现场演示了油菜机播全过程,把农机作业的施肥、旋耕、播种、开沟、起垄集合在一起,由拖拉机手一人操作完成。从而实现了在同样的种子、同样的肥料、同样的地块下改变了施肥播种模式,达到了节肥、节种、节水、省工、保苗、降低成本、增产增收的效果。据了解,我区冬季油菜生产从种植、收割到加工,基本还是传统的人工生产模式,机械化水平很低,以致生产成本高、经济效益不太明显,严重制约了油菜生产的进一步发展。今年我区加大投入,推广油菜生产全程机械化耕作,促使油菜在各村拓展种植,力争2018年全区油菜种植面积达1万亩以上。



    油菜生产机械化技术演示。

            油菜生产机械化技术演示,标志了我区油菜直播、收获、机械化技术引进、试验、示范顺利起步,并探索一套适合我区的“稻稻油”模式下的早熟油菜生产全程机械化生产技术规程,逐步在全区范围内进行推广运用,为全区粮油生产和农民增收作出贡献。
     

相关文章

    无相关信息