扫一扫,微信公众号

桃花源:三举措扎实做好秸秆禁烧工作

发布时间:2018-10-11 19:41:25     作者:杨杰 刘建斌     信息来源:区办公室 区农村工作局

  •         为防止秸秆焚烧现象反弹,桃花源旅游管理区农村工作局加强了值班值守,每天安排专人到全区重点区域现场巡查,确保做到桃花源区域范围“不燃一把火、不冒一处烟”。
            一是广泛宣传,强化教育。在区农村工作局的业务指导下,桃花源镇、桃仙岭办事处通过单位微信群、QQ群、标语和宣传栏等方式向广大群众宣传秸秆禁烧和综合利用工作知识,坚持对秸秆禁烧工作展开常态化的宣传和督查,在全区营造浓厚的禁烧氛围。
       二是加大巡查力度,发现问题将严肃处罚。在加大宣传和引导的同时,区农村工作局也加大了秸秆禁烧的巡查力度,每天安排专门车辆和工作人员对区域范围内的17个村(居)进行不间断巡查,确保巡查到位。
            三是强化考核机制,责任追究严为准。通过签订责任书,明确第一责任人,并把禁烧工作纳入年终考核等方式强力推进秸秆禁烧工作。

相关文章

    无相关信息