扫一扫,微信公众号

中国当代艺术家协会总顾问、国家一级美术师李五九参观桃花源

发布时间:2018-11-05 08:49:59     作者:李宁 杨滨瑞     信息来源:新湖南

  •         11月4日上午,中国当代艺术家协会总顾问、国家一级美术师、军旅画家李五九先生一行受邀参观桃花源景区。

     


     
      李五九先生参观中国当代艺术家协会南方分会桃花源文化艺术中心。





      李五九先生参观中国当代艺术家协会南方分会桃花源文化艺术中心。
     

            在中国当代艺术家协会副主席、京元公司董事长吴传元,桃花源旅游管理区党委委员、管委会副主任苏毅,同元公司董事长金义红陪同下重点参观了中国当代艺术家协会南方分会桃花源文化艺术中心。
            中国当代艺术家协会南方分会桃花源文化艺术中心,是中国当代艺术家协会副主席吴传元先生与湖南同元文化古镇旅游开发有限公司共同合作运营的集文化艺术品展示、交流、营销为一体的艺术综合体。中心设在桃花源古镇伏波广场的大型四合院内。
            李五九先生一行还参观了桃花源古镇高士大街、综艺馆、工法展示区及营销中心,特别是在高士大街参观时,李五九先生对桃花源古镇古色古香的明清建筑大加赞赏,认为桃花源古镇湖湘特色浓郁,非常适宜旅游休闲度假。下午,李五九先生一行还参观了桃花源景区,通过参观,李五九先生一行深切地感受到桃花源悠久的历史和深厚的文化底蕴。

            人物简介:李五九,笔名九歌,法号广龙居士。国家一级美术师、军旅画家,现任中国当代艺术家协会总顾问,是当代中国具有极高艺术造诣的画马大师。2007中国美术馆举办中国油画百年纪念,被张仃先生夸赞“有悲鸿遗风”。 徐悲鸿先生的夫人廖静文女士与悲鸿先生后人徐庆平先生赞其作品“有悲鸿神韵”。2014年元旦,中国邮政为纪念马年出版一套马年特种纪念邮票,从全国几十位画马名家中经过反复考察后,唯一选中的就是李五九先生的画马作品,同样是2014年初,世界上最权威的艺术品拍卖机构英国苏富比公司,看中了五九先生的作品,出重金收购了五九先生20幅作品,其为李先生作品评估的国际拍卖价格为12.5万人民币每平尺。李五九的作品气势磅礴,豪放洒脱,意境雄浑,韵味浓郁,深受国内外知名人士及资深艺术收藏家的推崇。

相关文章

    无相关信息