扫一扫,微信公众号

中蜂养殖产业助力脱贫攻坚

发布时间:2018-11-09 10:12:06     作者:万中云 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:桃花源镇

  •         为增强贫困群众的“造血”功能,拓宽贫困群众稳定增收渠道,在印家铺村支村两委和驻村工作队的努力下和临澧县养蜂专家杨志猛达成合作协议,成立养蜂专业合作社,委托印家铺村贫困户养殖中蜂。11月8日上午,桃花源蜜达康生态养蜂农民专业合作社(印家铺村)举行成立仪式,标志着印家铺村的贫困群众又多了一条增收渠道。
            成立仪式上,桃花源住建分局驻村工作队介绍了驻村工作及中蜂养殖,养蜂技术专家进行了表态发言及养蜂技术介绍。桃花源镇党委书记聂大远进行了授牌。桃花源镇镇长张红彪进行了蜂桶赠送。随后进行了各方协议签约。
            桃花源旅游管理区党委副书记、管委会副主任佘斌对合作社的成立表示了祝贺,他指出,产业扶贫是脱贫攻坚“五个一批”中重要的一环,对增强贫困户自身的造血功能,实现贫困户稳定脱贫具有重要意义。他要求,全区上下在产业扶贫上要坚持扶贫扶志结合,贫困户为主的原则;因户施策,因地制宜的原则;政府引导,市场为主的原则,通过产业发展、奖补扶持、精神鼓励等方式,增强贫困群众自主创业意识,实现稳定增收,达到脱贫致富的目标。
            市扶贫办调研员陈默对合作社的成立表达了祝贺,对全区的脱贫攻坚工作表示了肯定,对产业扶贫提出了要求。
            最后,举行了全区脱贫攻坚工作座谈会。
            桃花源镇、桃仙岭办事处、区农村工作局、桃花源住建分局主要负责人和分管负责人,全体驻村工作队队长,印家铺村支村两委,印家铺村贫困户代表等参加了成立仪式和座谈会。
     

相关文章

    无相关信息