扫一扫,微信公众号

伍彩霞到白鳞洲村讲党课

发布时间:2018-12-06 21:58:35     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •         12月6日下午,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞同志前往桃仙岭街道白鳞洲村,为该村在家农民党员上了一堂党课。



    区党委书记、管委会主任伍彩霞到白鳞洲村讲党课。

            伍彩霞同志以“深入理解社会主义核心价值观”为主题,从国家层面“富强、民主、文明、和谐”、社会层面“自由、平等、公正、法治”、个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”阐释了社会主义核心价值观的基本内涵,并剖析社会主义核心价值观的先进性和科学性。
            伍彩霞同志指出,社会主义核心价值观这24个字,从国家、社会和个人三个层面高度概括了社会主义核心价值观的价值目标、价值取向和价值准则,勾画出一个国家的价值核心、一个社会的共同理想、亿万国民的精神追求。经过几代人的不懈奋斗,我们距离实现中华民族伟大复兴的中国梦越来越近。但是,当前我国经济社会发展正处在爬坡过坎的关键阶段。在这样的历史条件下,只有构建具有强大感召力的核心价值观,使之转化为全社会的精神追求,转化为人们的自觉行动,才能汇聚起强大的正能量,推动个人的梦想、民族的梦想、国家的梦想一步步变为现实。 
     


    参加活动的党员认真听课做笔记。

      伍彩霞同志强调,与会全体党员干部要深刻领会习总书记关于社会主义核心价值观的一系列重要讲话精神,进一步增强价值观自信,充分认识培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,领会精神实质,把握基本遵循,明确努力方向,努力使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。要使社会主义核心价值观在桃仙岭街道白鳞洲村全体党员的思想行为中落地生根,努力汇聚奋发向上、崇德向善的正能量。牢固树立正确的价值观,自觉加强党性修养,坚定理想信念,努力做淳朴善良、诚实守信、清廉公正、勤勉敬业、奋发有为的好党员。
            伍彩霞同志最后就党员如何践行社会主义核心价值观提出了五点要求,一是要充分发挥社会主义核心价值观的引领作用;二是要充分发挥中华优秀传统文化的滋养作用;三是要充分发挥法律和政策的保障作用;四是要充分发挥党员干部的示范带头作用;五是要充分发挥家庭的基础作用等。
            区党委委员、管委会副主任裴平出席,桃仙岭街道党工委书记刘怡福,区办公室党支部书记梁志勇,区组织人事局副局长朱华等参加学习活动。
            区办公室党支部全体党员、桃仙岭街道所属的其他4个村居党支部书记和党建联络员共约40人参加了学习活动。

     

相关文章

    无相关信息